Ha experimentado un explosivo crecimiento desde su inauguración en 2004. Tanto que a la fecha la cadena internacional de bakery suma más de 900 sucursales y aspira a cerrar el 2017 con mil locales en todo el mundo.
Pero además de la extensión territorial, 85° Bakery Café apuesta por la innovación y las energías limpias. Eso lo valida su reciente instalación de paneles fotovoltaicos para potenciar su cocina central en California.
La cadena de bakery instaló un sistema de 325-kW incluyendo 1.226 módulos solares Mitsubishi Diamond eléctrico premium y siete inversores de Yaskawa – Solectria Solar. La buena noticia es que se proyecta que dicho sistema produzca 527,702kWh de energía al año, lo que equivale a un ahorro de 41,730 galones de gasolina en un año.
Una noticia que llenó de satisfacción a Henry Cheng, CEO de la empresa internacional quien las oficia de maestro de cocina y ha ganado varios premios en el mundo del bakery internacional, incluyendo una medalla de oro en el World Skill Pastry Competition (Mundial de Pastelería Habilidad y Competencia).
“Es un placer de anunciar nuestra primera instalación de energía solar en todo el mundo. El medio ambiente y la sostenibilidad siempre ha sido una prioridad para nuestra compañía”, dijo Cheng, ratificando el compromiso de la panadería con la energía limpia y el cuidado del planeta.
El sistema fue instalado por Mitsubishi Electric con la misión de satisfacer las exigentes necesidades energéticas de la panadería. Y tiene argumentos de sobra para cumplir su meta, pues además de reducir considerablemente las emisiones de carbono, este sistema va a pagar por sí mismo la inversión en un plazo de 5 años, para luego disfrutar de energía libre para los próximos 25 a 30 años.
La marca 85° Bakery Café nace bajo el concepto de excelencia a precios razonables. Ello explica su nombre pues cada taza de café elaborada con granos de café de Guatemala se sirve a 85° C, pues es allí donde se alcanza la temperatura ideal de éste brebaje hecho a mano y a la medida del cliente. Además, su panadería cuenta con más de 50 variedades de repostería, todos horneados y frescos. También los pasteles gourmet se hacen a mano y por galardonados chefs. Y todo de la mano del compromiso con el medioambiente.
Fuentes :
www.solarindustrymag.com www.solarpowerworldonline.com www.globenewswire.com