Alegrías a pedido con Pastelería Mohn

No hay fiesta sin torta, ni reunión familiar que no tenga alguna fresca masa dulce como protagonista y si además es a pedido, la sensación de alegría se multiplica. Para conversar de esta casa repostera online nos recibe su dueña; Vanessa Provinzano, de nacionalidad Argentina.

¿Cuál es la diferencia entre la pastelería argentina y la chilena?

La diferencia radica en el gusto y tipos de rellenos. En chile se usan cremas de frutas como lúcuma y maracuyá; en cambio, en Argentina somos más tradicionales y utilizamos trozos de frutas en las cremas.

Finalmente, tenemos en la repostería argentina una fuerte influencia francesa y en Chile en algunos aspectos la pastelería es más norteamericana. Hay puntos en común entre ambas pero son pocos a mi criterio.

Son un emprendimiento familiar, una tienda online y a pedido ¿Las ventajas y desventajas?

Las ventajas es que la pastelería es 100% casera, donde se cuida cada detalle. El ser a pedido garantiza la frescura del producto ya que solo se elabora a pedido de cada cliente en particular.

¿Cómo nace Pastelería Mohn?

Nace como un emprendimiento desde la cocina de mi departamento haciendo pedidos a conocidos y luego de a poco a más gente. Somos una empresa familiar dedicada a la elaboración artesanal de productos de pastelería y panadería. Nos enfocamos en productos naturales, libres de conservantes, aditivos y colorantes artificiales.

¿El producto estrella de la propuesta tradicional de Mohn, cuál es?

Hay varios productos, pero nuestros favoritos son los Cup Cakes.

Gluten Free, Mini Carrot, Lemon, Chocolate, French, Mini sin Lactosa y más… la propuesta de Cup Cakes de Mohn es verdaderamente amplia y con una cualidad en común; siempre frescos y deliciosos.

¿Qué tal ha sido el rendimiento de la pastelería para diabéticos?

No hemos tenido muchos pedidos. Sabemos lo importante que es llevar una dieta adecuada para el bienestar de nuestra salud, es por ello que elaboramos productos especiales para diabéticos, sin gluten y libres de lactosa.

Los productos sin gluten definitivamente son más pedidos que nuestros productos sin lactosa. Nos esforzamos por hacerlos casi iguales a productos tradicionales.

¿Cómo se elabora una torta para diabético por ejemplo?

Para el bizcocho utilizamos Stevia o Sucralosa según el caso y dependiendo el tipo de torta. Utilizar endulzantes presenta un gran desafío debido al sabor, tipo de cocción y tipo de alimento. Pero el proceso de elaboración y cocción es igual a una tradicional. Para el relleno, es lo mismo. Se elabora de la misma manera que uno tradicional reemplazando el azúcar por el endulzante elegido.

¿Cuáles son los grandes beneficios de la pastelería artesanal?

Los beneficios son la frescura y el cuidado. Además no utilizamos colorantes, saborizantes artificiales ni conservantes.

¿Qué opinión le merece la repostería en Santiago?

Es difícil porque suelo ser muy crítica. Más que una opinión sobre Santiago, generalmente evalúo cada tienda o fábrica.

Hay pastelerías muy buenas que tienen productos fantásticos, mientras que otras contienen mucha grasa hidrogenada y conservantes.

¿Las proyecciones de Mohn a mediano plazo?

Somos una empresa muy chica que presenta dificultades como todo emprendimiento en un país donde la competencia es muy grande.

En el Menú de Mohn nos llama la atención la Pasta Frola, ¿Nos comenta qué contiene, cómo la hacen?

La Pasta Frola es una tarta Argentina. Está hecha con dulce de membrillo y se consume preferentemente a la hora del desayuno o media tarde/hora de té.

El término Pasta Frola deriva del italiano Pasta Frolla (pasta brisa), es el tipo de masa con el que se prepara la crostata, dulce típico italiano, que en Europa se consume como un postre.

Sin gluten, sin lácteos y sin maíz, pero igual sabroso ¿Cómo se mantiene sabor y textura?

Es difícil, nos ha llevado mucho tiempo tras prueba y error. Solamente hacemos ciertos productos como pies o tortas (ciertos tipos de tortas) para mantener un rico sabor dentro de los sabores propios de esas harinas.

Al momento de despedirnos por ahora, dejamos subrayado el hecho que Pastelería Mohn comprende lo importante que es llevar una dieta adecuada para el bienestar de la salud, es por ello que elaboran productos para celiacos y gente con insuficiencia a la lactosa. ¡Tienen muchas opciones para diferentes alergias alimentarias!

www.mohn.cl


Fuentes :
RedBakery