La amplia gama de productos que cada día se pueden encontrar en temas de repostería, obliga a ir renovándose en nuevas fórmulas para poder satisfacer a los clientes. El paladar así lo exige, por lo que ir innovando en este mercado es algo muy importante.
Así lo entendieron en Dawn Foods, empresa americana que perfeccionó sus mezclas y bases para poder entregar sabores auténticos de recetas americanas únicas, las cuales cuentan con la gracia de ser totalmente naturales y reducidas en sal. Esto permite a los productores poder trabajar con mayor holgura, pues los materiales utilizados son de total confianza.
Hay cuatro nuevos productos que se pueden encontrar, lo que ha despertado la atención mundial de los fabricantes por su originalidad: una base para hacer galletas, bases de zanahoria para tortas y pasteles, bases para tortas más tradicionales y para muffins.
¿Cuáles vendrían siendo las novedades que se ofrecen? Por ejemplo, para las tortas las nuevas bases siguen haciéndose esponjosas y húmedas como son características, pero son más tolerantes y estables para poder rellenarlas, dándole una ventaja al panadero ya que usa la base para un montón de nuevas creaciones, tales como pasteles redondos, pasteles de hoja o postres al vapor.
En el caso de los muffins, es más fácil personalizar magdalenas tradicionales de estilo americano con inclusiones y rellenos, lo que va en línea con las tendencias actuales en este mercado. Por lo mismo, ha tenido una gran aceptación.
Además, las características de las bases para crear tortas en base a zanahoria cautivan mucho, por su color natural, por lo que se usa para innovar en un montón de alimentos. Lo mismo ocurre con las bases para las galletas, que están disponibles para sabores de vainilla y chocolate. Éstas ofrecen un auténtico sabor y la textura de la galleta americana, crujiente por fuera con una superficie agrietada muy suave por dentro. Son muy atractivas porque son fáciles de preparar, pues sólo hay que añadir agua y mantequilla.
Todo esto se suma a otros productos más tradicionales que han posicionado a Dawn Foods como una gran cadena para pastelería, como son las mezclas y bases para donas, además de la levadura que permiten obtener excelencia en los alimentos. Así, se aseguran de proporcionar a los clientes una gran calidad y variedad, debido a la importancia que le dan a cada detalle de lo que fabrican.
Fuentes :
www.bakeryinfo.co.uk www.dawnfoods.com www.dawnbakery.co.uk