Cargill y Barry Callebaut apoyan producción de Granos de Cacao sostenibles

El negocio del chocolate y la producción de cacao, está girando a favor de la sustentabilidad del rubro, ya que grandes empresas productoras de chocolate implementaron dentro de sus políticas, apoyar a los productores de cacao en la producción de granos sustentables certificados.

En el caso de la empresa de chocolate y cacao Cargill ya establecieron su compra con licencia (LBC), luego de una exitosa solicitud de autorización de la Junta de Cacao de Ghana (Cocobod) uno de los países con mayor producción de cacao del mundo. La nueva compra de licencia ya se encuentra operativa y Cargill ha comprado el primer envío de granos de cacao provenientes de los productores de Ghana, Cerca de 30.000 agricultores ya se han registrado para obtener la licencia.

Cargill Cocoa Promise argumenta que mediante la compra de granos de cacao de forma directa a los agricultores, es capaz de diversificar y certificar que sean granos sostenibles. Así podrá ofrecer un mejor servicio a sus clientes.

Lionel Soulard, director general de África Occidental, Cargill Cocoa


Fuentes :
www.foodingredientsfirst.com www.cargill.com www.barry-callebaut.com