Día del veganismo, las opciones del mundo y de Chile

Comenzó noviembre, un mes cálido, donde la naturaleza regala sus colores, y es la época donde se celebra el día mundial del veganismo, uno de los estilos de vida que ha tomado mayor fuerza en los últimos 3 años, siendo cada vez mayor la oferta de productos y platillos aptos para veganos.

Y para conmemorar este día, compartir los mejores lanzamiento del 2017 en productos de bakery para veganos y vegetarianos, donde las nuevas propuestas celebran la apertura de la industria de alimentos, hacia este estilo de vida de cero consumo de productos derivados de animales.

Comenzamos con unos grandes de la industria “Warrens Bakery”, estrenaron en Octubre su reciente trilogía de pasteles con opciones mexicanas, thai y el original pastel de cornualles, donde el picante sabor de la comida mexicana hace juego con los vegetales y frijoles. El coco por otra parte, es la combinación perfecta para resaltar lo mejor de la cocina Thai.

Otra de las propuestas viene dada por Orchard Valley Food, quién también en el mes de Octubre agregó a su catálogo de productos, un nuevo toping de malvaviscos ideal para muffins, sin soya y 100% vegano.

Una de las favoritas de los amantes del dulce, las donas, y es que Crosstown Vegan Doughnuts lanzaron este año las primeras donas veganas, con variedad de coberturas de chocolates y su clásico de vainilla.

Y para los fanáticos del mejor sabor Francés, los deliciosos croissants veganos de la compañía Delifrance, con margarina vegetariana, un centro relleno de frutas y un toping de quínoa, que hace de este pastelillo toda una delicia.

Si bien, las grandes empresas del mundo están incorporando dentro de sus portafolios productos más inclusivos, y aptos para la mayoría del público, también en Latinoamérica la tendencia ha aumentado.

No podríamos dejar pasar por alto el día internacional del veganismo, sin hacer mención de las propuestas veganas que existen en el mercado chileno, para complacer a todos los gustos, comencemos con una que ya tiene varios años en el mercado, y es la pastelería sinfonía del sabor donde su slogan «Pastelería para todos, inclusiva e integradora además de Tradicional y VEGANA con un gran toque de Amor», denota las delicias de pastelería apto para veganas, con opciones no solo dulces sino también con uno que otro pan de betarraga castaña de cajú y dátiles, que deja enamorado a todo aquél que tiene la dicha de probarlo.

Para los que les encantan los servicios online, la tienda virtual V-cake ofrece una gran variedad de cheesecake únicos con queso de coco, sus productos se pueden conseguir en varias tiendas que ofrecen alternativas orgánicas, veganas y saludables como es el caso de la popular Aldea Nativa.

Otra de las tiendas veganas y vegetarianas, que hacen de las suyas es Sweet Fran Tienda, la gran variedad de postres y opciones dulces saludables y sus deliciosas empanadas integrales veganas, son la excusa perfecta para admirar la dedicación que puede salir de la creatividad en el mundo del bakery.

La lista de lugares, café, panaderías, pastelerías y emprendimientos digitales de comida vegana en Santiago, crece cada vez más, ya que el estilo de vida vegano y vegetariano, ha sido una corriente que no solo se ha vuelto tendencia, sino también ha sido un gran desafío para innovar y crear las mejores alternativas, para un mundo del bakery mucho más inclusivo y saludable.


Fuentes :
www.bakeryinfo.co.uk www.instagram.com www.facebook.com www.instagram.com