Vending, ¡Bakery las 24 horas!

Es un proyecto que se reactiva cada cierto tiempo en las grandes ciudades del mundo. Contar con máquinas expendedoras de Bakery fresco, a la temperatura exacta y las 24 horas es un anhelo soñado para aquellos que buscan indulgencias… en horas inusuales.

Ha sido un ya largo camino que ha visto como las máquinas de Cafés, Bebidas y Jugos se han ganado un espacio entre los consumidores especialmente en lugares donde expender es más complejo como clínicas, oficinas y otros espacios. Ahora incluso muchas trabajan exitosamente sin efectivo. Actualmente son más eficientes energéticamente y estéticamente más agradables que nunca.

¿Pero que hay de disfrutar de un fresco Muffin de Arándano que está incluso algo horneado digamos a las 3 de la mañana? Las experiencias no han sido muy satisfactorias ni para las marcas ni para los consumidores. De ejemplo tomemos el caso de Sprinkles, una cadena gourmet de cupcakes con más 10 ubicaciones a nivel nacional en Estados Unidos, que prometió hace unos años instalar su primera máquina expendedora de Cupcakes las 24 horas en su tienda original en Beverly Hills, California. La vocera de la compañía de ese entonces, Nicole Schwartz, expresó que habría 10 máquinas en operación en pocos meses. Al principio, los “Cajeros Automáticos de Cupcakes” estarían dentro de las tiendas Sprinkles y al mismo tiempo accesibles desde el exterior para que los clientes puedan disfrutar incluso cuando las tiendas estuvieran cerradas. En resumidas cuentas la experiencia no prendió entre los consumidores y el proyecto terminó congelándose. Esto son embargo no detuvo a esta empresa, que hoy por hoy es una de las más grandes del rubro del Bakery en América del Norte.

En cuanto a Chile, las experiencias son aún menores. Sin embargo nos interesa rescatar a una Cadena Heladera de reciente creación que ha puesto todas las fichas en la venta de sus productos a través de máquinas expendedoras automatizadas y que ha estado creciendo a través del vending, que sabemos no siempre es amable para quienes apuestan por su formato.

En la web de Disfrut Ice señalan que; “Nuestra exitosa experiencia en el mercado, nos da la posibilidad de apoyar el emprendimiento, otorgando así opciones de venta de nuestras paletas en diferentes medios, a través de Máquinas Expendedoras, Carritos de Paletas de Helados y formato cooler para locales. Desde el 2014 desarrollamos el modelo de venta mas innovador en el rubro de Paletas de Helado, que es por medio de Máquinas Expendedoras, siendo los primeros en Chile en innovar con este formato de venta”. ¡Y les ha resultado muy bien!

Felipe Bulnes, Socio de Disfrut Ice detalla que; «Somos pioneros en el formato de venta que utilizamos, que tiene la gracia de que, además de ser automático, la idea es que cada vez que quieras vivir a experiencia haya algún nuevo sabor que te seduzca, ya que siempre estamos innovando. Nos adaptamos a las estaciones del año, a los cambios climáticos para tratar que nuestro consumidor siempre está satisfecho».

Actualmente las Máquinas y carritos Disfrut Ice las puedes encontrar en Mall Plaza, Espacio M, Open Plaza Kennedy, Parque Araucano (Cúpula), Estación Puerto y en los mejores emporios y locales del país. También venden sus helados en carritos para arriendo, para todo tipo de celebraciones e incluso venta a domicilio.

Y en cuanto a las Pizzas… siempre es una opción de comida para las personas con poco tiempo para almorzar o cenar. A partir de ahora las personas apresuradas en Yorkville, Canadá pueden tomar una pizza recién horneada de una máquina expendedora que prepara su comida en tres minutos. PizzaForno, un horno de pizza automatizado, proporcionará comidas 24/7.

El concepto se originó en Francia, y la nueva ubicación de este vending se ubica en las calles Bay y Cumberland y será el buque insignia canadiense de este formato de venta. Las opciones de Pizza incluyen Mozzarella, Pepperoni, Pollo BBQ y Chevre-Miel (queso de cabra y miel).


Fuentes :
www.mirror.co.uk www.thebakerynetwork.com www.disfrutice.cl www.toronto.com