¿Disfrutar de un rico helado en Punta Arenas o Puerto Natales? ¡Por Supuesto! En esta nota nos vamos bien al sur a revisar dónde se están haciendo los mejores helados.
Chile es el mayor consumidor de helados en Latinoamérica y en la zona austral no se quedan atrás, ya que este exquisito postre / indulgencia es recomendado para múltiples beneficios orgánicos, en forma especial cuando los ingredientes con los cuales se elabora, sean de óptima calidad. Y por años decir «Helados El Pingüino» era hablar de Punta Arenas. Hoy esa tradición ha finalizado, pero emergen nuevas heladerías que mantienen el frío y rico sabor en los paladares australes.
El portal Finde del Diario La Tercera nos cuenta que; «Un clásico de los veranos en Puerto Natales es la Gelatería Aluén. Sus helados son 100% artesanales y de sabores tan ricos como calafate, harina tostada chilota y limón/pepino».
Esta Gelatería, es un pequeño emprendimiento local de jóvenes magallánicos quienes se han comprometido a entregar en el sur del planeta productos y servicios de gran calidad. En su web ellos cuentan; «Nos esforzamos día a día con cariño y dedicacion para poder plasmar en nuestras recetas y preparaciones, lo auténtico de nuestra tierra entregando así sabores, aromas y texturas en nuestros productos que serán deleite para nuestra gente y turistas que nos visitan. Dedicamos todo nuestro trabajo y esfuerzo a aquellos quienes la vida les otorgo el hermoso destino de vivir en la patagonia».
El Diario El Día destaca a Palettas, indicando; «La empresa nacional Palettas inició sus actividades en 2014 y hoy es la única heladería con puntos de venta en todas las regiones del país”, incluyendo por supuesto la zona sur de Chile.
Finalmente destacaremos una heladería ubicada en Calle Roca 886, Locales 19 y 20 en Punta Arenas, llamada Sin Coolpa. Un original nombre que juega con la necesidad de indulgencia que nos damos al saborear un rico helado con la palabra inglesa “cool” que significa frío. Ellos se definen como elaboradores de Helados Artesanales de alta gama. Compartimos con ustedes la opinión de uno de sus clientes habituales; “Heladería artesanal buenísima, los helados de harina tostada y arroz con leche son ríquisimos… y el de cheesecake de calafate es una delicatesse. La heladería es atendida por sus propios dueños, los que generosamente, siempre están dispuestos a darte a degustar ese helado fabulosamente desconocido”.
¿Viajas este verano al sur de nuestro bello país? ¡Tómate un buen helado por esas australes zonas y disfruta de paisajes de ensueño!
Fuentes :
www.finde.latercera.com www.laprensaaustral.cl www.diarioeldia.cl www.facebook.com/sinccolpa