Chocolates en Invierno

«Invierno buen tiempo para herreros, panaderos y chocolateros «dice un antiguo refrán popular. En esta nota nos centraremos en el rico Chocolate y su larga amistad con los meses invernales…

¿Fanáticos del Chocolate?, hay que alegrarse, porque una reciente investigación revela que el Cacao y el Chocolate oscuro contienen cantidades significativas de vitamina D2, una vitamina que puede ayudar a combatir los efectos estacionales en invierno en nuestro estado de ánimo, entre otros beneficios para la salud.

Como si los adictos a lo dulce necesitaran una razón adicional para amar el sabor dulce del chocolate, los investigadores de la Universidad Martin Luther (MLU) Halle-Wittenberg y el Instituto Max Rubner publicaron sus hallazgos sobre el chocolate. como una nueva arma súper anti-blues, en la revista Food Chemistry.

Estos expertos alemanes han descubierto que el chocolate, en sus muchas formas, contiene una cantidad significativa de vitamina D2. Y los amantes del chocolate tienen algo que celebrar, porque nuestro cuerpo la necesita para fortalecer huesos y reducir el riesgo de enfermedades respiratorias.

Muchas personas no consumen suficiente vitamina D regularmente, y este problema empeora en el invierno, cuando el sol escasea. Por esto según «Medical News Today», la vitamina D se conoce como «vitamina del sol» porque se produce por la exposición del cuerpo a la radiación solar al 90%, pero también se puede lograr a través de Alimentos o suplementos dietéticos.

Y en este artículo recomendaremos dos marcas destacadas en el Chocolate en Chile para ir por aquella energía que necesitamos en los meses de frío; Süß Chocolates y los productos de la Chocolatier Natalia Satto.

En su oportunidad le consultamos a María Ignacia Valenzuela y Rodrigo Martínez de Süß Chocolates, ¿Cómo nace la inquietud de mezclar al chocolate con las Flores de Bach?

Con varios años de experiencia siendo Terapeuta de Flores de Bach pero más años de experiencia comiendo chocolates nos dimos cuenta que era una mezcla maravillosa. Entonces pensamos en la combinación de Flores más pedidas por los pacientes y llegamos a tres:

Energía: para tener más energía física y mental, que etiquetamos de color amarillo. Tranquilidad: para dormir mejor, tener más paciencia, sirve también para los miedos, ansiedad, estrés, para la pena. Etiquetamos de color celeste y Concentración: que facilita el aprendizaje, sirve para estudiar mejor. Etiquetamos de color verde.

Uno de nuestros productos más vendidos son las cajas de thins (láminas). En esta vienen 60 unidades de chocolate, alcanzan para un mes, te puedes comer uno en la mañana y uno en la tarde y cumplen la misma función que tomar Flores de Bach en gotitas. Cada porción de chocolate es como tomar una dosis. Esta cajita puede tener cualquiera de los tipos de chocolates que trabajamos por ejemplo 55%, 65%, 75% o 85% cacao, con o sin azúcar, con o sin leche. No somos los primeros que hicimos esto pero si los primeros que lo perfeccionamos y profundizamos en el tema. Lo que encontrabas hasta hoy es una formula llamada rescue que es como el paracetamol de las Flores de Bach, pero cuando lo que buscas es algo específico no tienes por qué conformarte con un comodín. Nuestras mezclas son secretas pero también tenemos la capacidad de hacer formulas especializadas si alguien nos envía su receta.

También conversamos hace unos meses atrás con Natalia Satto, la Chocolatier el alma tras NS Chocolates, quien nos contó que; “El Chocolate Artesanal en Chile se mueve mucho y muy rápido, conviven las antiguas técnicas con las más modernas. Hay poco tiempo para una adaptación progresiva y consistente. Cada vez más gente aprende y emprende en la artesanía, pero competir con grandes marcas es aún muy complejo, por lo que a los artesanos nos cuesta más encontrar un espacio. De igual forma el público vuelve a valorar las pequeñas producciones y los productos frescos”.

¿Un buen dato? Hay que probar una barra de Chocolate Ruby de La Fete. ¡Imperdible!

Hay, eso eso, tener cierto cuidado de no caer en el consumo extremo, porque el contenido de azúcar no cambia. Incluso si tuviéramos que deslizar una fuente de chocolate al día para cubrir nuestras necesidades de vitamina D en invierno, ningún punto del estudio lo aconseja.

Pero de todos modos, creemos que tendremos un poco menos de remordimiento por devorar algunos trocitos de Chocolate frente a NetFlix, ¿verdad?


Fuentes :
www.subchocolates.com www.femina.ch www.instagram.com www.redbakery.cl