Cantucci

  • 400 gr de harina
  • 200 gr azúcar granulada
  • 50 gr de mantequilla pomada
  • 3 huevos
  • 1 cdta. De polvos de hornear
  • 1 cdta. Esencia de vainilla
  • Ralladura de naranaja
  • 160 gr de almendras enteras

1. En un recipiente mezclar huevos y azúcar, hasta lograr una mezcla ligera.
2. Agregar la harina, polvo de hornear, almendras y el resto de los ingredientes.
3. Mezclar hasta lograr una masa blanda.
4. Dividir la masa en dos y transferir a una superficie de trabajo para formar dos cilindros.
5. Transferir a una lata con papel y comenzar la primera horneada por 30 min. a 175-180°.
6. Sacar del horno y cortar con un cuchillo de sierra afilado los Cantucci con un ancho de 1.5 cm.
7. Disponer de un lado y volver a hornear 10 min. más a 160°, repetir del otro lado.
8. Retirar del horno y dejar enfriar.