Croissant

  • 10 grs. Levadura fresca
  • 10 grs. Azúcar granulada
  • 250 cc. Agua fría
  • 500 grs. Harina cernida
  • 6 grs. Sal
  • 60 grs. Mantequilla
  • 240 grs. M. de hoja
  • 1 unidad Huevo para pincelar

1. Formar una corona con harina.
2. Poner la levadura en el centro de la corona y disolver con un poco de agua.
3. Poner la sal por el borde externo de la corona.
4. Agregar un poco de azúcar en el centro y el resto por el borde externo.
5. Agregar más agua a la levadura y mezclar bien.
6. Después agregar la mantequilla pomada (temperatura ambiente)
7. Desarmar la corona y formar una masa homogénea.
8. Empastar con cualquier método.
9. Extender la masa y dar tres vueltas simples a la masa.
10. Orillar la masa y cortar en triángulos de 12×20
11. Enrollar el croissant y dejarlos fermentar tapados con una bolsa plástica a 25°C hasta que doblen su volumen y hayan perdido peso.
12. Pintarlos con dora y hornee a 200°C por 5 minutos y luego bajar a 170°C por 15 a 20 minutos

Observaciones
1. Se pueden rellenar con jamón, queso, chocolate, queso crema, frambuesas etc. antes de enrollar.