Para la base:
- 80 g. mantequilla
- 80 g. harina cernida
- 3 g. polvos de hornear
- 80 g. azúcar
- 2 unidades huevos
Para el relleno:
- Pizca canela en polvo
- ½ litro leche
- 100 g. harina cernida
- 100 g. azúcar
- 2 unid. huevos grandes
- ¼ litro crema de leche
- 200 g. frambuesas congeladas
1. Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde con fondo removible (20 cm. de diámetro) y reservar.
2. Base: En un bowl mezclar harina, polvos de hornear; Reservar. En otro bowl cremar la mantequilla y azúcar. Agregar los huevos de a uno. Incorporar harina, en tres partes. 3. Esparcir la mezcla en el molde preparado y hornear hasta que esté seco al centro, aprox. 20 minutos. Dejar enfriar.
Relleno
1. Realizar una crema pastelera con harina (utilizar solo las yemas) Reservar tapado con film.
2. Batir las claras a punto nieve.
3. Batir crema a ¾.
4. Incorporar a la crema pastelera fría las claras con movimientos envolventes, luego incorporar crema ¾ y continuar con movimientos envolventes.
Montaje
1. Verter la mitad del relleno sobre la masa en el molde y esparcir encima las frambuesas. Cubrir las frambuesas con el resto del relleno y emparejar la superficie.
2. Hornear a 160°C hasta que la superficie esté dorada y oscura en ciertos lugares y resistente al tacto, 1 hora aprox.
3. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.