Gnocchi de Queso con Salsa de Zapallo y Cúrcuma

    • 450 Gr Papa cocida rallada
    • 110 Gr Queso Crema Philadelphia
    • 85 Gr Harina
    • 55 Gr Queso Parmesano Rallado Soprole
    • 1 Yema de huevo
    • 1 Cucharada de Mantequilla
    • Sal a gusto
PARA EL RELLENO
  • 500 CC Crema Soprole UHT litro
  • 50 Gr Zapallo camote cocido y molido
  • 1 ½ Cucharadita Cúrcuma
  • Mantequilla Soprole Food Professionals
  • Sal

1. Cocinar las papas con piel, cuando estén tibias pelar y rallar.
2. Mezclar las papas ralladas con el queso crema, harina, queso parmesano la yema y un poco de sal. Incorporar todo hasta formar una masa y llevar a frio 10 min.
3. Hacer tiras con la masa formando cilindros, cortar de 3 centímetros aproximadamente y dar forma con el tenedor, siempre con ayuda de harina para evitar que se pegue. Reservar en una budinera con harina y llevar a frio.
4. Para la salsa, hervir la crema a temperatura baja para reducir aproximadamente 10 min (poniendo atención a la cacerola ya que hierve la crema y se puede derramar).
5. Una vez reducida la crema agregar el puré de zapallo, cúrcuma, sazonar con sal, cocinar por 1 min aproximadamente.
6. En una cacerola con bastante agua hirviendo cocinar los Gnocchi. Están listos una vez que suban a la superficie, sacar con ayuda de un colador y volcar dentro de un bowl con la mantequilla.
7. Finalmente servir los gnocchi en plato hondo, bañar con la salsa y queso rallado.

Tips: “Una vez que ya están formados los Gnocchi llevar a frio unos 30 minutos para que tomen más consistencia”
Se puede remplazar la cúrcuma por otro ingrediente como cilantro, palta, en ese caso recomiendo mixear para integrar todo los sabores.