Betún

  • 400 g de azúcar flor
  • 100 g de azúcar granulada
  • 150 ml de claras
  • ½ tazón de agua

1. Para comenzar con el almíbar, en una olla se debe agregar la azúcar granulada con el agua y llevar a hervir
2. Paralelo a esto, se debe agregar la clara en la amasadora y batir a velocidad media
3. Recuerda verificar el almíbar, este debe estar hirviendo para ser utilizado
4. Las claras deben llegar a punto nieve. Una vez lograda la consistencia buscada, se agrega el almíbar, previamente hervido, a la clara. Esto se debe batir hasta que la mezcla se separe
5. Posteriormente debemos apagar la amasadora para agregar la azúcar flor cernida, esta se debe batir a velocidad baja por 30 segundos para después aumentar la velocidad por 20 segundos más.
6. En este momento es necesario preparar la manga, colocando la boquilla respectiva y asegurándola, para después meter la mezcla en la manga
7. Procedemos a la formación de los betúnes
8. Para lograr distintos resultados solo debes cambiar la boquilla
9. Se deben hornear a 120 grados centígrados tomando en cuenta que cada 7 minutos debemos dar vuelta a la lata dentro del horno. Es necesario repetir este proceso mínimo 3 veces
10. Para la última vuelta, la lata se debe colocar en la parte superior del horno, logrando así, un producto crujiente por fuera y suave por dentro