Tradicional Pan de Pascua

  • Cernir los siguientes ingredientes:
  • 4 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • Hervir y dejar enfriar:
  • 2 tazas de agua.
  • 2 tazas de azúcar granulada.
  • 125 gr de mantequilla.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 cucharadita de clavo de olor en polvo.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • 100 gr de pasa corinto.
  • 100 gr de pasas rubias.
  • 200 gr de nueces picadas.

A los ingredientes secos y cernidos agregar las nueces y la mezcla hervida y enfriada.
Revolver la mezcla por exactamente 10 minutos.
Precalentar el horno por 10 minutos, en un molde enmantequillado poner la mezcla y llevar al horno (al mínimo) cocinar por 1 hora 10 minutos.
Autor
Joel Solorza, director de la Escuela de Gastronomía de Universidad de Las Américas (UDLA).