- Cernir los siguientes ingredientes:
- 4 tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- ½ cucharadita de sal
- Hervir y dejar enfriar:
- 2 tazas de agua.
- 2 tazas de azúcar granulada.
- 125 gr de mantequilla.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharadita de clavo de olor en polvo.
- Una pizca de nuez moscada.
- 100 gr de pasa corinto.
- 100 gr de pasas rubias.
- 200 gr de nueces picadas.
A los ingredientes secos y cernidos agregar las nueces y la mezcla hervida y enfriada.
Revolver la mezcla por exactamente 10 minutos.
Precalentar el horno por 10 minutos, en un molde enmantequillado poner la mezcla y llevar al horno (al mínimo) cocinar por 1 hora 10 minutos.
Autor
Joel Solorza, director de la Escuela de Gastronomía de Universidad de Las Américas (UDLA).