Torta Hojarasca

  • 500 Gr Harina
  • 50 Gr Mantequilla Soprole Food Professionals
  • 2 Unid Huevo
  • 4 Unid Yema
  • 2 Cucharadas Vinagre blanco
  • 900 Gr Manjar Artesanal Soprole Food Professionals
  • 200 Gr Mermelada de guinda o frambuesas
  • Agua, solo si fuese necesario

1. Tamizar harina y 4c disponer dentro de un bowl, en el centro agregar los huevos, yemas, mantequilla a temperatura ambiente y vinagre e unir todos los ingredientes hasta formar una masa. Agregar agua solo si fuese necesario.
2. Cubrir con papel film o una bolsa, reposar la masa mínimo 30 min en frio para relajar la masa.
3. Pasado este tiempo estirar con un uslero la masa, debe quedar delgada. Pinchar toda la superficie con un rodillo con puntas o un tenedor.
4. Contar los discos y llevar el horno a 180°C por 8 min aproximadamente o hasta que estén levemente doradas o a gusto. Reservar 2 discos para moler y cubrir la torta.
5. Rellenar las capas con manjar, cada 3 o 4 capas rellenar una capa con mermelada. Cubrir y rebosarla torta con manjar.
6. Finalmente cubrir los bordes con la galleta molida y decorar la superficie con merengue, Reservar en frio.

Tips Soprole FP: “ Si la masa queda muy seca agregar un poco de agua fría”