Y no solo hablamos de aquellas que puedes encontrar envasadas en supermercados y tiendas de conveniencia. Por ejemplo en este segmento de mercado se incluyen las Wafers.
Las Wafers son un tipo de galleta seca, crujiente y delgada que se vende en diferentes formas, tamaños y paquetes. Se puede cubrir con chocolate o bien simple. Es un producto muy utilizado en la industria chocolatera. En gastronomía, las obleas suelen ser galletas dulces, muy finas, planas y secas que se suelen utilizar para decorar helados y también como guarnición en algunos platos dulces.
Las obleas también se pueden hacer con galletas con un sabor a crema intermedio. Por lo general, tienen un patrón de superficie con las cuadrículas de Waffle, pero se pueden modelar con el logo del fabricante o no tener patrón. Algunas barras de chocolate, como Kit Kat e incluso nuestros tan tradicionales Súper 8, son en realidad Wafers o Barquillos de tipo sándwich cubiertos de chocolate.
El tamaño del mercado mundial de Galletas y Obleas alcanzó los $85 mil millones de dólares a fines del año 2019. Según los informes, se espera que el tamaño de este segmento supere los $110 mil millones de dólares durante el año 2025. Según el mismo informe, se espera que el mercado mundial de galletas mantenga una fuerte CAGR (tasa de crecimiento anual compuesta) del 4,7% hasta 2025.
Se espera que el mercado mundial de Galletas y Obleas mantenga una tasa compuesta anual (ganancia) del 5,12% durante el período 2021 – 2025. Según diversos analistas de investigación, el mercado mundial de obleas y detendrá su expansión alcanzará los $55 mil millones de dólares hacia el año 2025. Este tamaño corresponde al 50% del mercado mundial de galletas y obleas. ¿Los principales actores de este sub rubro del bakery?; Nestlé, Mars, Hershey, Cadbury, Mondelēz y Bauducco, entre otras de menor participación.
La innovación es clave para ganar cuota de mercado en esta industria. Por este motivo, la mayoría de los fabricantes renuevan constantemente sus productos, pero también se defiende la tradición, las formulaciones que han dado ganancias y que son del gusto de cada mercado, por ejemplo la predilección de sabores tales como; Chirimoya, Lúcuma y el sabor Helado, muy preferido para consumir cassatas en Chile.
El Viejo Continente tiene la mayor cuota de mercado global tanto en el mercado de Obleas como en el de Galletas. Europa tiene una participación del 31% en el mercado mundial de Galletas Wafer. Los expertos señalan como principal razón para esta inclinación la presencia de muchos proveedores en la región. América del Norte, particularmente el mercado estadounidense, es el segundo mercado más importante de Galletas Wafer.
Fuentes :
www.magazinebbm.com www.ksusentinel.com www.murphyshockeylaw.net