Masa
- 500g Harina cernida (4 tazas)
- 5 yemas de huevo
- 1 huevo
- 80cc de vino blanco o agua (½ taza)
- 50cc jugo de naranja (1 naranja chica)
- Ralladura de ½ naranja y ½ limón
- 125g Mantequilla o margarina ( ½ pqte)
- Pizca de sal
Relleno
- 300g crema de leche fría (1 ¼ tz)
- 60g azúcar (3 chda)
- 750g de Manjar
- 2 plátanos
Cubierta:
- 200 g crema fría (1 tz)
- 70 g manjar (2 chda colmada)
Masa:
1. En un bowl juntar todos los ingredientes, la mantequilla debe estar cortada en trozos. Amasar hasta formar una masa suave, homogénea y elástica. Tapar la masa con plástico film y reposar por min 30 min.
2. Dividir la masa en 13 partes iguales.
3. Con un poco de harina sobre el mesón, uslerear de forma circular cada trozo de masa. Pinchar la masa con un tenedor. Cortar círculos del porte del molde (Usar el contorno externo del molde porque la masa se encoje durante la cocción). Disponer los discos sobre una lata de horno.
4. Llevar a horno previamente precalentado a 160 – 170°C (fuego medio bajo) por 6 – 8 min o hasta que estén levemente doradas (entre medio de la cocción dar vuelta los discos para que se horneen por completo por abajo), el tiempo de cocción dependerá del tipo de horno y del grosor de los discos. Hornear los excedentes de masa para usarlo después como decoración.
Relleno: 1. Mezclar la mitad del manjar con los plátanos cortados en trozos pequeños.
2. Batir la crema fría con el azúcar a punto chantillí.
3. Disponer un disco de hojarasca dentro del molde, esparcir una cucharada de manjar, disponer otro disco de hojarasca encima y generar presión para emparejar. Esparcir una cucharada y media de manjar con plátano. Disponer otro disco y presionar para emparejar.
4. Esparcir una charada colmada de crema chantillí y disponer otro disco de hojarasca. Repetir estos pasos, siempre alternando cada rellano. Terminar la torta con el último disco y presionar para emparejar. Refrigerar por 2 a 3 hrs.
5. Pasar un cuchillo por los costados del molde para desmoldar la torta.
Cubierta: 1. Batir la crema fría a punto chantillí y agregar el manjar. Mezclar bien.
2. Decorar la superficie de la torta con la crema de manjar.
3. Moler los excedentes de masa hojarasca horneada con las manos y cubrir los costados de la torta.
4. ¡¡¡¡Presentar y a disfrutar!!!!