Masa
- 100 g mantequilla
- 75 g azúcar rubia
- Vainilla
- Pizca de sal
- 1 yema
- 160 g harina
- 25 g crema
- 1 clara
- 150 g de frutos secos o semillas tostadas
Toffee salado
- 80 cc agua
- 200 g azúcar
- 85 g mantequilla
- 120 g crema
- 4 g sal gruesa
Masa
1. En un bowl, mezclar la mantequilla, azúcar, vainilla, y sal. Batir hasta que esté cremoso. Agregar la yema, revolver.
2. Añadir la crema y batir hasta integrar.
3. Incorporar la harina cernida de golpe. Mezclar solo hasta integrar. No amasar.
4. Aplastar la masa y formar un cuadrado. Tapar con plástico film y refrigerar por 30 min.
5. Precalentar el horno a 170°C.
6. Dividir la masa en 2 partes iguales.
7. Formar cilindros con cada masa.
8. Con un cuchillo cortar trozos de 1 cm de ancho aprox.
9. Formar bolitas con cada trozo.
10. Pasar cada bolita por la clara y luego rebozar por el maní tostado picado o por el sésamo tostado.
11. Disponer las bolitas de masa sobre bandeja de horno con placa de silicona o papel mantequilla.
12. Con el dedo índice o pulgar, generar presión en el centro de cada bolita de masa para formar una cavidad.
13. Hornear por a por 10 min. aprox. o hasta que estén doradas.
14. Dejar enfriar.
Toffee:
1. Verter el agua en una olla pequeña y profunda. Agregar el azúcar.
2. Llevar a fuego medio.
3. Calentar la crema.
4. Cuando el caramelo comience a caramelizar, apagar el fuego y agregar la mantequilla, revolver hasta que se derrita por completo. Añadir poco a poco la crema caliente.
5. Agregar la sal.
6. Dejar enfriar.
Nota: Si se quiere un toffee más firme se puede dar cocción de 2 min después de agregada la crema.
Rellenar cada cavidad de las galletas con el toffee salado. Consejos:
• Almacenar en un lugar fresco y seco.
• Se mantienen perfecto en un recipiente hermético por aprox 4 semanas.
• También se pueden hacer producciones más grandes de galletas y almacenarlas en recipientes herméticos e ir rellenándolas día a día con el toffee.