Galletas de Anís

  • 450 gr. (9Un) Huevo entero
  • 50 gr. Aguardiente (cereza)
  • 1000 gr. Azúcar flor
  • 1100 gr. Harina de trigo blanca
  • 40 gr. Anís
  • Esencia de vainilla

1. Mezclar Huevo, Aguardiente, Azúcar flor y un poco esencia de vainilla con cuidado sobre un baño maría, para derretir bien el azúcar. Si no tienen el clásico aguardiente de cereza también pueden usar otro tipo de aguardiente.
2. Batir la mezcla en la batidora hasta que esta espumosa.
3. Agregar la harina y el Anís, mezclar todo con cuidado sin activar el gluten.
4. Tapar la masa con una toalla lleve mojada y dejar reposar por 20-30 min.
5. Mezclar la masa nuevamente con cuidado sin activar el gluten.
6. Laminar la masa hasta un grosor de 6-8mm y cortar con el molde o cortador de galletas deseado. Si tienen moldes con imágenes tallados, aún mejor.
7. Poner las Galletas sobre una Lata con papel mantequilla y dejar secar por 12 horas en un lugar seca con temperatura ambiente.
8. Hornear en el Horno precalentado a 160-170ºC por 10-12 min. Temperatura y tiempo de hornear pueden cambiar depende el horno, importante es hornear las galletas suave y lento, para obtener galletas crujientes que mantienen el color blanco.