Por primera vez se ha elegido a la Mejor Empanada Vegana de la Región Metropolitana, marcando el inicio formal de la premiación de una tendencia en alza entre el consumo local.
La sección Finde del diario La Tercera relata; «¿Dónde están las mejores empanadas en Santiago? Es la pregunta que muchos se hacen apenas comienza septiembre y se sienten aires dieciocheros. Como todo los años, los expertos tienen una respuesta respetada, porque nuevamente se volvieron a reunir este sábado 4 septiembre, en la cata a ciegas que organiza Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile».
«Esta es la decimoctava versión del tradicional certamen que busca orientar a los consumidores en su decisión de compra. Se efectuó este 04 de septiembre, Día Nacional del Vino Chileno, para reconocer la importancia histórica para el país de ambos íconos de la enogastronomía nacional, recordando así su aporte económico y cultural, además de su lugar como embajador de Chile en el mundo. Tradicionalmente el vino, así como las empanadas son dos imperdibles en el menú dieciochero. Las empanadas fueron calificadas dentro de una escala de 1 a 7, atendiendo a la calidad de los ingredientes –tanto de la masa como del pino− y al aspecto general de cada producto» señaló Radio Agricultura.
La ganadora indiscutida de esta versión fue el ejemplar presentado por la Amasandería La Nonna. Este local, con sede principal en La Reina y más de 40 años de tradición, conquistó al Círculo de Cronistas Gastronómicos. ¡Se ha premiado una receta inalterable desde 1977! Lamentablemente este merecido reconocimiento se ve empañado por la noticia del fallecimiento reciente de Ramón Antonio Dávila Rojas, fundador de la premiada Amasandería. Desde RedBakery enviamos a familiares, colaboradores, amigos y clientes de toda una vida nuestras sentidas condolencias.
El podio lo completan en 2° lugar; Empanadas Paula A (Los Militares 6946, Las Condes) y el 3° lugar fue para Amasandería Los Gansos, ubicada en Av. Ecuador en la comuna de Estación Central, con una tradición que data de 1980.
Capítulo aparte merece la elección de la mejor Empanada Vegana del 2021. Diario La Tercera nos pone en antecedentes; “Este año, por primera vez se incluyeron empanadas veganas en la tradicional cata que organiza el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile. La premiación se realizó este sábado 4 de septiembre en The Hip Santiago Hotel, del Patio Bellavista, donde los expertos probaron cerca de 60 ejemplares en busca de la que cumpliera mejor en términos de tradición y por supuesto sabor”.
¿La Ganadora? “Como en casa” el emprendimiento de Roxana Vásquez, quien hace unos años se desempeñaba profesionalmente en el mundo de las finanzas, hasta que se reinventó a través de la cocina vegana. Para conocerla, puedes visitar su Instagram @comoencasa.veg
Fuentes :
www.finde.latercera.com/mejores-empanadas-en-santiago-2021 www.radioagricultura.cl/la-mejor-empanada-de-santiago-y-estreno-categoria-vegana.html www.adnradio.cl/cual-es-la-mejor-empanada-de-este-ano-el-circulo-de-cronistas-gastronomicos-ya-eligio.html