Pizza; Su Momento en Chile

Se ha vuelto comoditizada, pero también gourmet y experiencial. Se inunda el mercado con tantas opciones que los clientes deben decidir no sólo con su paladar, sino con su lealtad a la marca.

Largas fermentaciones, artesanalidad, Masa Madre, moliendas propias, nuevos ingredientes, rescate de tradiciones de países con tradición pizzera, diferentes formas de hacer marketing, nueva sangre y visión del negocio. Así se amasa la nueva pizzería en Chile.

Hace un par de años destacábamos que; «72 pizzas por minuto se venden actualmente en nuestro país. Y eso que no somos el lugar de Sudamérica donde más se consume esta exquisita masa plana horneada y cubierta con salsa de tomate, queso y otros ingredientes como salame, champiñones, cebolla, jamón o aceitunas».

La realidad de la pandemia modificó no solo las cifras a la alza, sino también amplió el hábito de consumo de los chilenos respecto a la Pizza. Para conocer cifras y antecedentes de este mercado les dejamos invitados a seguir las jornadas del Seminario Alta Pizza que en conjunto a BancoEstado Emprende estamos desarrollando a través de Face Live. Para más detalles les invitamos a visitar www.altapizza.cl (Importante: Actividad Sin Costo)

Pero no solo la pizzería vive un buen momento. El portal Más Energía de nuestro partner GASCO destaca que; «Si bien la comida rápida sigue siendo la mayor preferencia de parte de los consumidores chilenos, donde los sándwiches, hamburguesas, pizzas y sushi toman el protagonismo, sí existen nuevas tendencias de delivery de comida que ha ido tomando su lugar y en aumento. La comida vegana es un caso, una elección de alimentación que crece día a día en el mundo y en el país, algo que se ve reflejado en las solicitudes en delivery de comida, con diferentes ofertas para quienes prefieran esta comida. Según la Fundación Vegetarianos, se estima un aumento de un 150% de productos certificados para 2021, algo que Ignacia Uribe, directora de la fundación”.

Finalmente compartir con ustedes una alerta a tomar en cuenta; Según el informe Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina y el Caribe de las Naciones Unidas, Chile ha aumentado las personas con sobrepeso y obesidad debido al alto consumo de alimentos procesados y del tipo “Comida Rápida”. Nuestro país es la segunda nación que más compra alimentos ultra procesados en Latinoamérica y el Caribe, superado solo por México.


Fuentes :
www.mercadosytendencias.cl/lo-que-busca-hoy-un-consumidor-de-pizzas www.masenergia.gasco.cl www.altapizza.cl