Una vez más, nuestro partner Alta Fruta nos convoca para analizar el presente de un fruto que, estando de moda hace unos años, sigue hoy en los top of mind de los consumidores.
«Conocida como fruta de la pasión, maracuyá o granadilla, esta fruta tropical de sabor ácido y dulce a la vez es rica en hidratos de carbono y agua, lo la convierte en un alimento perfecto para recuperar energía tras un esfuerzo. Se puede disfrutar por igual sola o en zumos, batidos o combinada en un yogur y la variedad amarilla es más rica en provitamina A (que activa la vitamina A) y minerales que la morada», nos señala el diario español La Vanguardia.
La fruta de la pasión se puede encontrar como ingrediente en multitud de productos alimentarios con diferente nivel de procesado, desde zumos y refrescos hasta yogures y otros postres lácteos, chocolates, caramelos, galletas, salsas y mermeladas.
En términos generales, se aprecia una tendencia importante en el mercado hacia un consumo más Premium, sofisticado y artesanal. Los consumidores cada vez más se fijan en la calidad, y por lo tanto muchos están dispuestos a pagar más por productos con mejores ingredientes, como leche líquida en lugar de en polvo, trozos de frutas y sin grasas saturadas y trans agregadas. Y es allí donde este fruto ha ingresado con fuerza en productos masivos, como los helados.
Diversas marcas de helados artesanales, con importantes nichos del mercado de su rubro, están llegando a los grandes retails ofreciendo sabores que quiebran el clásico tridente «Chocolate – Vainilla – Frambuesa» y el sabor Maracuyá es uno de los estelares, en su versión en solitario o unido a Mango.
Desde hace ya algunos años, en países como Chile o Argentina este fruto está de moda en lo que respecta a helados en todas sus variedades. Y tiene su explicación: la fruta no puede faltar cuando hace calor. Hay «una tendencia que está vinculada al consumo de mix de frutas e ingredientes frescos, que son la materia prima principal del helado artesanal», explican maestros heladeros de Asociación de Fabricantes de Helados Artesanales y afines de Argentina.
Agradecemos a Alta Fruta por la colaboración para la creación de este reporte y les recordamos que ellos ofrecen frutos y pulpas 100% natural sin aditivos añadidos.
Fuentes :
www.infobae.com www.heladeria.com www.clarin.com www.lavanguardia.com