Savarín con granada macerada y Rosé Cinsault, un maridaje por afinidad

  • 220 grs. Harina
  • 8 grs. Levadura seca o ½ pqte. Lev. Fresca
  • 50 grs.  Azúcar rubia
  • ½ cuchta. Sal
  • 4 Huevos
  • Vainilla al gusto
  • 80 grs. Mantequilla a temperatura ambiente

         Almíbar

  • 500 cc. Rosé @marquesdecasaconcha
  • 250 grs. Azúcar
  • 1 Cascarita de limón

         Relleno

  • 100 grs. Granos de granada
  • 50 cc. Rosé @marquesdecasaconcha
  • 50 grs.  Azúcar

         Chantillí

  • 200 cc. Crema fría
  • 30 grs.  Azúcar
  • ¼ Ralladura limón

        Masa

1. Mezclar todos los ingredientes secos, vainilla y ralladura de limón con la batidora eléctrica (gancho de amasar o paleta). A parte mezclar los huevos.
2. Seguir revolviendo con la batidora y verter poco a poco los huevos en forma de hilo, esperar que se integre bien antes de seguir agregando más huevo. Debe quedar una masa lisa, homogénea y semilíquida.
3. Agregar poco a poco la mantequilla blanda.
4. Porcionar la masa en moldes tipo donuts.
5. Dejar fermentar e lugar cálido hasta que duplique su volumen.
6. Hornear a 170- 180ºC (fuego medio) por 8 – 02 min o hasta que estén dorados. Dejar enfriar y desmoldar.

        Relleno

1. Mezclar la granada con el vino y el azúcar. Macerar por 3 – 4 hrs.

       Almíbar

1. En una olla mezclar el azúcar, vino y limón. Calentar sin que rompa hervor.
2. Remojar los savarín en el almíbar caliente. Dejar estilar y enfriar sobre una rejilla.

       Chantillí y Montaje

1. Batir la crema junto con el azúcar y la ralladura de limón a punto chantillí.
2. Rellenar el orifico del savarín con la granada y decorar con la crema.