- 220 grs. Harina
- 8 grs. Levadura seca o ½ pqte. Lev. Fresca
- 50 grs. Azúcar rubia
- ½ cuchta. Sal
- 4 Huevos
- Vainilla al gusto
- 80 grs. Mantequilla a temperatura ambiente
Almíbar
- 500 cc. Rosé @marquesdecasaconcha
- 250 grs. Azúcar
- 1 Cascarita de limón
Relleno
- 100 grs. Granos de granada
- 50 cc. Rosé @marquesdecasaconcha
- 50 grs. Azúcar
Chantillí
- 200 cc. Crema fría
- 30 grs. Azúcar
- ¼ Ralladura limón
Masa
1. Mezclar todos los ingredientes secos, vainilla y ralladura de limón con la batidora eléctrica (gancho de amasar o paleta). A parte mezclar los huevos.
2. Seguir revolviendo con la batidora y verter poco a poco los huevos en forma de hilo, esperar que se integre bien antes de seguir agregando más huevo. Debe quedar una masa lisa, homogénea y semilíquida.
3. Agregar poco a poco la mantequilla blanda.
4. Porcionar la masa en moldes tipo donuts.
5. Dejar fermentar e lugar cálido hasta que duplique su volumen.
6. Hornear a 170- 180ºC (fuego medio) por 8 – 02 min o hasta que estén dorados. Dejar enfriar y desmoldar.
Relleno
1. Mezclar la granada con el vino y el azúcar. Macerar por 3 – 4 hrs.
Almíbar
1. En una olla mezclar el azúcar, vino y limón. Calentar sin que rompa hervor.
2. Remojar los savarín en el almíbar caliente. Dejar estilar y enfriar sobre una rejilla.
Chantillí y Montaje
1. Batir la crema junto con el azúcar y la ralladura de limón a punto chantillí.
2. Rellenar el orifico del savarín con la granada y decorar con la crema.