Ingredientes
- 900 gr Harina Todo Uso Collico
- 9 gr Sal
- 350 cc Leche
- 8 unid Yemas
- 200 gr Mantequilla (en trocitos)
- 20 cc Vinagre
Preparación
- Amasar los ingredientes hasta obtener una masa lisa.
- Una vez logrado, incorporar la mantequilla en forma de trocitos (importante mantener trocitos intactos dentro de la masa)
Preparación 2 Masa
- Luego mantener la masa refrigerada por 3 horas o hasta el día siguiente.
- Después de este descanso la mantequilla queda más firme para su posterior trabajo de pliegues y laminado.
- Se recomienda realizar 2 pliegues simples luego laminar con un grosor de aproximadamente 3 mm.
- Cortar los discos en tamaño deseado y pinchar con tenedor en todo su contorno
Nota: a medida de reutilizar los recortes el volumen de la hojarasca va a disminuir.
- Hornear a 220° C hasta estén levemente dorados y rígidos
- ¡A disfrutar!
- Rellenar a gusto con manjar