AGRADECEMOS A SOPROLE FOOD PROFESSIONALS POR COMPARTIRNOS ESTA DELICIOSA RECETA:
Descripción
El sabor dulce y afrutado convierten a este queque en un postre irresistible, ideal para negocios gastronómicos que quieran ofrecer en su menú opciones de pastelería para disfrutar con un café o té.
En esta receta, vamos a utilizar Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals, que le dará un sabor, consistencia y textura irresistible a tu queque de ciruela.
Porciones
Molde cajón grande
Ingredientes
250 g Harina bizcochera
250 g Azúcar granulada
2 U Huevos grandes
10 g Polvo de Horneo
10 cucharadita de Bicarbonato de sodio
100 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
125 g Ron
1 cucharadita de Esencia vainilla
250 cc Agua hirviendo
150 g Ciruela deshidratada
100 g Nueces
Preparación
- Encamisar el molde con papel mantequilla y reservar.
- Picar ciruelas y nueces.
- En un bol poner el agua hirviendo, los frutos secos, la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals. la esencia de vainilla, el bicarbonato de sodio revolver y reservar por dos horas.
- Agregar el licor, el azúcar, los huevos y la harina junto con el polvo de horneo hasta incorporar.
- Hornear a 180°C por 30 minutos.
Consejo del chef: también le puede agregar el licor antes de la maceración.