Este reconocido Panadero y Pastelero profesional de origen suizo, también cuenta con experiencia como chef cocinero y Administrador de Gastronomía. A partir de hoy colaborará activamente con nuestros proyectos.
Experto en su ámbito y apasionado por su oficio, Simon Reinle, se ha destacado profesionalmente en su natal Suiza desde finales de la década de los 90’s. A contar del 2014 comienza a desarrollar su trayectoria profesional en nuestro país. Sus principales estudios son; Profesional de Panadería y Pastelería en la escuela técnica nacional de Suiza. Sistemas y Técnicas superiores en la Producción y Administración de la Panadería, Pastelería y Cocina en la Fachschule Richemont (Escuela Técnica Superior) Luzern, Suiza.
Experiencia Profesional de Simon Reinle
• 2023 a la fecha: Embajador de marca en Global Swiss Learning.
• 2022 a la fecha: Asesor técnico de Pain Paillasse Chile.
• 2021 a la fecha: Asesor Senior RedBakery.
• 2014-2021: Chef Ejecutivo. Pastelería Cory, Santiago de Chile.
• 2011: Jefe de Cocina. Suizandina Lodge Malalcahuello, Araucanía, Chile.
• 2004-2011: Jefe de Cocina / Jefe Panadero estufa a leña / Pizzaiolo. Panadería-Pastelería y Cafetería Fleischli, Niederglatt ZH, Suiza.
• 2003-2004: Jefe Panadero-Pastelero. Panadería y Pastelería Puntchellas, Pontressina GR, Suiza.
• 2002-2003: Jefe de Cocina. Hotel Steinbock, Zuoz GR, Suiza.
• 1999-2002: Jefe Pastelero. Panadería y Pastelería Iten, La Punt-Chamues-ch GR, Suiza.
• 1998-1999: Chef, Hotel Scaletta, S-Chanf GR, Suiza.
• 1998: Trabajos sesionales como Chef y Pastelero. Posthotel Bodenhaus, Splügen GR, Suiza y Turmhotel Zurzach AG, Suiza.
• 1998: Cocinero tropas de infantería, Escuela Militar, Suiza.
• 1994-1997: Aprendiz panadero-pastelero en la panadería-pastelería Stritmatter, Rekingen AG, Suiza.
Simon Reinle acompañará a RedBakery en eventos presenciales y virtuales, en asesorías con clientes, redactará artículos de interés para nuestro rubro en nuestra la sección web “Columna de Expertos”, colaborará en proyectos de partners de RedBakery y participará en otras activaciones que se están desarrollando en el ámbito del relacionamiento y la comercialización en el Bakery en Chile, conectando así a los principales proveedores de la Industria con clientes que buscan asesoría.
A través de la participación de Simon Reinle nuestra organización sigue creciendo y gracias a su gestión, que auguramos exitosa, tendremos la oportunidad de difundir sus experiencias y conocimientos, así como continuar promoviendo el desarrollo y la colaboración en el ámbito de la panadería y la pastelería en nuestro país, potenciando su profesionalización.
Instagram: @simonreinle
Lindekin: Simon Reinle