Galleta Integral con Dátiles y Nueces

Unas galletas ricas y saludables, con unas calorías buenas y perfectas para las temporadas de otoño e invierno. Aprovechando de todas las nutrientes que nos entrega el trigo integral, la dulzura de los dátiles sin azúcar añadido y terminado con el sabor de nueces y coco (opcional con cacao).

           

(color puede cambiar un poco depende tipo de harina integral, cantidad de canela, o si se agrega un poco cacao en polvo)

Receta:

aprox. 35 Galletas

110 gr. Mantequilla sin sal
1Un (50gr.) Huevo entero
135 gr. Harina de trigo integral
3 gr. Polvo de hornear
75 gr. Coco rallado
190 gr. Dátiles troceados sin cuesco
50 gr. Nueces picadas
1 Pizca Sal
1 Un La ralladura de una naranja
1-2 gr. Canela en polvo

Opcional Cacao en polvo (10-15gr)

Elaboración:

– Bata la mantequilla junto con el huevo y la ralladura de naranja en un bowle.
– Agrega gradualmente la harina de trigo integral, el polvo de hornear, la canela y una pizca de sal (opcional el cacao en polvo).
– En otro bowle mezcle los dátiles troceados, el coco rallado y las nueces picadas.
– Incorpore la mezcla resultante a la de huevo y harina.
– Divida la masa en dos y trabaje ambas mitades para crear dos cilindros de 6.5 cm de diámetro.
– Envuélvalos en film plástico y deje que se enfríen en el refrigerador durante unas horas para que se asienten.
– Precaliente el horno a 180ºC.
– Corte los dos cilindros de masa en discos de unos 0.5 cm de grosor.
– Colóquelos en latas con papel de mantequilla o silicona y hornéelos en el horno precalentado durante 10-12 minutos. Cuidado… temperatura y tiempo del horneo pueden cambiar depende del horno.
– Retire las galletas de las latas y deje que se enfríen en unas rejillas.
– Consérvelas en un recipiente hermético o en una bolsa de plástico durante un máximo de 5-7 días.

≻≻≻≻≻≻≻≻≻  Buen provecho ≺≺≺≺≺≺≺≺≺

 

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