AGRADECEMOS A SOPROLE FOOD PROFESSIONALS POR COMPARTIRNOS ESTA DELICIOSA RECETA:
Descripción
El Kuchen de Nuez es un clásico de la pastelería tradicional chilena, una celebración de la calidad de nuestros ingredientes y el cuidado artesanal que caracteriza a nuestra gastronomía.
Descubre los secretos para preparar las Kuchen de Nuez en tu negocio gastronómico y cautivar el corazón de los clientes que disfrutan de la buena pastelería tradicional chilena y quieren recordar la esencia de nuestra cultura gastronómica.
Para esta preparación la Mantequilla sin Sal Soprole Food Professionals es un aliado infaltable para proporcionar mayor suavidad a la crema de toffe, mejorar la textura en boca y aportar sabor.
Porciones
6 personas
Ingredientes
Masa Sablée
133 g Harina
75 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
23 g Azúcar Flor
14 g Huevo
2 g Sal
Crema de nueces
35 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
35 g Azúcar granulada
35 g Huevo
35 g Nuez molida fina
Toffee
90 g Azúcar Flor
5 g Miel
100 g Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals
30 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
100 g Nueces
Preparación
Masa Sablée
- Encamisar el molde aro 18 y reservar.
- Incorporar la harina, azúcar flor, sal y la Mantequilla sin Sal Soprole Food Professionals fría hasta tener un “arenado”.
- Agregar huevos y mezclar hasta que se forme una masa.
- Reposar en refrigeración 60 minutos.
- Estirar la masa hasta 4 mm de grosor entre papel mantequilla.
- Refrigerar 15 minutos.
- Forrar el molde y pinchar el fondo con un tenedor.
- Hornear a 170 °C por 10 minutos.
- Enfriar a temperatura ambiente.
Crema de nueces
- Cremar la Mantequilla sin Sal Soprole Food Professionals con azúcar.
- Incorporar huevo, las nueces molidas y formar una crema.
- Verter el relleno sobre la masa pre horneada y hornear a 170 °C por 10 minutos.
Toffee
- Entibiar la Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals con la miel y reservar.
- Fundir el azúcar flor en una cacerola hasta formar un caramelo oscuro. Agregar la crema reservada e incorporar.
- Retirar del fuego y agregar la Mantequilla sin Sal Soprole Food Professionals con las nueces hasta incorporar completamente.
- Verter sobre el molde y emparejar con una espátula.
- Enfriar completamente antes de servir.
Consejos del chef:
- La masa se puede elaborar con anticipación y guardarla en porciones refrigeradas, para facilitar la operación.
- Al momento de fundir el azúcar flor hay que tener mucho cuidado de no quemar ya que esto puede volver amarga la preparación.