Kuchen de Nuez

AGRADECEMOS A SOPROLE FOOD PROFESSIONALS POR COMPARTIRNOS ESTA DELICIOSA RECETA:

Descripción

El Kuchen de Nuez es un clásico de la pastelería tradicional chilena, una celebración de la calidad de nuestros ingredientes y el cuidado artesanal que caracteriza a nuestra gastronomía.

 

Descubre los secretos para preparar las Kuchen de Nuez en tu negocio gastronómico y cautivar el corazón de los clientes que disfrutan de la buena pastelería tradicional chilena y quieren recordar la esencia de nuestra cultura gastronómica.

 

Para esta preparación la Mantequilla sin Sal Soprole Food Professionals es un aliado infaltable para proporcionar mayor suavidad a la crema de toffe, mejorar la textura en boca y aportar sabor.

Porciones

6 personas

Ingredientes

Masa Sablée

133 g Harina

75 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals

23 g Azúcar Flor

14 g Huevo

2 g Sal

 

Crema de nueces

35 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals

35 g Azúcar granulada

35 g Huevo

35 g Nuez molida fina

 

Toffee

90 g Azúcar Flor

5 g Miel

100 g Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals

30 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals

100 g Nueces

Preparación

Masa Sablée

  • Encamisar el molde aro 18 y reservar.
  • Incorporar la harina, azúcar flor, sal y la Mantequilla sin Sal Soprole Food Professionals fría hasta tener un “arenado”.
  • Agregar huevos y mezclar hasta que se forme una masa.
  • Reposar en refrigeración 60 minutos.
  • Estirar la masa hasta 4 mm de grosor entre papel mantequilla.
  • Refrigerar 15 minutos.
  • Forrar el molde y pinchar el fondo con un tenedor.
  • Hornear a 170 °C por 10 minutos.
  • Enfriar a temperatura ambiente.

Crema de nueces

  • Cremar la Mantequilla sin Sal Soprole Food Professionals con azúcar.
  • Incorporar huevo, las nueces molidas y formar una crema.
  • Verter el relleno sobre la masa pre horneada y hornear a 170 °C por 10 minutos.

 

Toffee

  • Entibiar la Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals con la miel y reservar.
  • Fundir el azúcar flor en una cacerola hasta formar un caramelo oscuro. Agregar la crema reservada e incorporar.
  • Retirar del fuego y agregar la Mantequilla sin Sal Soprole Food Professionals con las nueces hasta incorporar completamente.
  • Verter sobre el molde y emparejar con una espátula.
  • Enfriar completamente antes de servir.

 

Consejos del chef:

  • La masa se puede elaborar con anticipación y guardarla en porciones refrigeradas, para facilitar la operación. 
  • Al momento de fundir el azúcar flor hay que tener mucho cuidado de no quemar ya que esto puede volver amarga la preparación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

7 + 5 =