Torta de Mil Hojas

La Torta Mil Hojas es un clásico indiscutible en la pastelería chilena, es una de las preparaciones preferidas en negocios gastronómicos por su delicada textura y sabor inigualable, y lo más importante, es una verdadera prueba de maestría en el arte de las masas hojaldradas.

La clave para una Torta Mil Hojas perfecta radica en la calidad de sus ingredientes, por eso la Margarina Hojaldre Soprole Food Professionals es clave para lograr esta preparación, ya que fue diseñada especialmente para ofrecer un rendimiento superior en preparaciones hojaldradas.

Porciones

1

 

Ingredientes

Masa de Hoja

450 g Harina de Fuerza

240 g Agua

25 g Margarina Hojaldre Soprole Food Professionals

10 g Sal

Empaste

300 Margarina Hojaldre Soprole Food Professionals

Torta Mil Hojas

3 U Discos de mil hojas

750 g Crema UHT Soprole Food Professionals

90 g Azúcar granulada

400 g Manjar Artesanal Soprole Food Professionals

300 g Crema pastelera

150 g Mermelada de Frambuesas

Preparación

Masa de Hoja

  • En la amasadora o batidora con gancho a incorporar harina, sal  agua y amasar a velocidad media hasta formar una masa.
  • Agregar la Margarina Hojaldre Soprole Food Professionals y revolver a velocidad baja hasta formar la masa con desarrollo de gluten de un 60%.
  • Retirar de la máquina formar un bloque y reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Hacer un rectángulo de 15 x 30 cm, envolver en un film plástico y reposar la masa por 24 horas en frio.
  • Realizar un empaste de 15 x 15 cm.
  • Sacar la masa del frio, poner empaste sobre la masa y envolver.
  • Estirar y hacer un doblez doble.
  • Estirar, repetir un doblez doble. Reposar 20 a 30 minutos en frío tapado con film plástico.
  • Estirar y hacer un doblez simple.
  • Estirar, hacer 1 doblez simple y estirar  de 1,5 mm de espesor.
  • Picar la masa y cortar discos de 18 cm.
  • Hornear a 180 °C  por 20 min.

Torta Mil Hojas

  • La Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals debe estar fría con 12 horas de anticipación,  batir con la azúcar a velocidad media hasta que tome consistencia de crema chantilly.
  • Poner un disco de base, poner la crema batida, crema pastelera, Manjar Artesanal Soprole Food Professionals y mermelada de frambuesas.
  • Tapar con el siguiente disco y repetir la operación.
  • Rebosar con la crema batida y por los bordes poner grana molida de la misma hoja.
  • Decorar a gusto.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 × cuatro =