Descripción
La Torta de Merengue Frambuesas es una de las preparaciones de la pastelería tradicional chilena que le permite a los negocios gastronómicos hacer gala del talento y la creatividad de la repostería chilena.
Sorprende a tus clientes con esta torta típica llena de sabores auténticos, donde la Crema Fresca Soprole Food Professionals debido a su consistencia la hace ideal para decorar tortas y pasteles.
Porciones
8 porciones
Ingredientes
Merengue
120 g Claras de huevo
120 g Azúcar granulada
120 g Azúcar flor
Crema Chantilly
700 g Crema Fresca Soprole Food Professionals
60 g Azúcar granulada
Relleno
150 g Frambuesas congeladas
50 g Chocolate blanco
Frambuesas frescas para decorar
Chocolate blanco
Preparación
Merengue
- Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar granulada en forma de lluvia hasta que tome consistencia de merengue.
- Retirar de la batidora e incorporar el azúcar flor previamente tamizada con movimientos suaves y envolventes.
- Poner dentro de una manga con boquilla lisa y dar forma de rectángulo de 15 cm x 25 cm sobre papel mantequilla.
- Llevar al horno precalentado a 100 °C por 1 hora aproximadamente.
- Enfriar y reservar.
Crema Chantilly
- Batir la Crema Fresca Soprole Food Professionals fría entre 3 °C y 5 °C con azúcar granulada hasta punto chantilly y reservar.
Montaje
- Sobre un rectángulo de cartón de 15 cm x 25 cm colocar una base de merengue, cubrir con una capa de crema chantilly, frambuesas, chocolate blanco y repetir hasta terminar con una base de merengue.
- Congelar por 1 hora, rebosar con crema, rosetones de crema, decorar con frambuesas frescas, chocolate blanco y congelar.
- Servir semi congelada.
Consejos del chef:
- Se pueden elaborar los discos de merengue con anticipación y mantener en un lugar seco para posterior uso.
- Podemos reemplazar la frambuesa por puré de lúcuma y hay que incorporar frío al final del batido hasta alcanzar el punto chantilly.