Torta de Merengue Frambuesas

Descripción

La Torta de Merengue Frambuesas es una de las preparaciones de la pastelería tradicional chilena que le permite a los negocios gastronómicos hacer gala del talento y la creatividad de la repostería chilena.

Sorprende a tus clientes con esta torta típica llena de sabores auténticos, donde la Crema Fresca Soprole Food Professionals debido a su consistencia la hace ideal para decorar tortas y pasteles.

Porciones

8 porciones

Ingredientes

Merengue

120 g Claras de huevo

120 g Azúcar granulada

120 g Azúcar flor

Crema Chantilly

700 g Crema Fresca Soprole Food Professionals

60 g Azúcar granulada

Relleno

150 g Frambuesas congeladas

50 g Chocolate blanco

Frambuesas frescas para decorar

Chocolate blanco

Preparación

Merengue

  • Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar granulada en forma de lluvia hasta que tome consistencia de merengue.
  • Retirar de la batidora e incorporar el azúcar flor previamente tamizada con movimientos suaves y envolventes.
  • Poner dentro de una manga con boquilla lisa y dar forma de rectángulo de 15 cm x 25 cm sobre papel mantequilla.
  • Llevar al horno precalentado a 100 °C por 1 hora aproximadamente.
  • Enfriar y reservar.

Crema Chantilly

  • Batir la Crema Fresca Soprole Food Professionals fría entre 3 °C y 5 °C con azúcar granulada hasta punto chantilly y reservar.

Montaje

  • Sobre un rectángulo de cartón de 15 cm x 25 cm colocar una base de merengue, cubrir con una capa de crema chantilly, frambuesas, chocolate blanco y repetir hasta terminar con una base de merengue.
  • Congelar por 1 hora, rebosar con crema, rosetones de crema, decorar con frambuesas frescas, chocolate blanco y congelar.
  • Servir semi congelada.

 

Consejos del chef:

  • Se pueden elaborar los discos de merengue con anticipación y mantener en un lugar seco para posterior uso. 
  • Podemos reemplazar la frambuesa por puré de lúcuma y hay que incorporar frío al final del batido hasta alcanzar el punto chantilly. 

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