Tronco de Navidad

Descripción

El Tronco de Navidad es un postre tradicional ideal para aprovechar la temporada festiva con una propuesta que no deja indiferente a ningún cliente, gracias a su delicada masa enrollada y su relleno cremoso.

Esta receta, elaborada con la Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals, garantiza una textura suave y un sabor exquisito, perfecto para sorprender a tus clientes y llevar el espíritu navideño a la vitrina de postres de tu negocio gastronómico.

Porciones

1

Ingredientes

40 g Harina

20 g Cacao amargo

20 g Miel

40 g Azúcar granulada

4 u Huevos

Pizca sal

 

Relleno

350 g Puré de castañas

200 g  Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals

20 g Azúcar granulada

 

Cubierta ganache 

 300 g Chocolate bitter 56% cacao

300 g Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals

 

Preparación

Ganache 

  •  En olla pequeña calentar la crema a fuego medio.
  • En un jarro de mixer agregar el chocolate bitter 56% cacao y agregar la Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals caliente y mixear hasta homogenizar.
  • Pasar a un bowl y alusar con films en contacto y dejar reposar por 12 horas.

 

Ganache 

  •  En olla pequeña calentar la Crema de Leche UHT Soprole Food Professional a fuego medio.
  • En un jarro de mixer agregar el chocolate bitter 56% cacao y agregar la Crema de Leche UHT Soprole Food Professional caliente y mixear hasta homogenizar.
  • Llevar a un bowl y alusar con films en contacto y dejar reposar por 12 horas.

 

Pio nono

  • Tamizar harina, cacao y reservar.
  • Batir huevos a espumoso, agrega la miel, agregar azúcar en forma de lluvia y la pizca de sal. Batir hasta triplicar su volumen.
  • Fuera de la batidora Incorporar lo seco en dos tandas hasta incorporar completamente.
  • En una placa con papel ceresinado de 40 x 30 cm volcar la mezcla y espatular.
  • Llevar a hornear a 180 °C por 8 minutos.
  • En un bowl agregar la Crema de Leche UHT Soprole Food Professionals junto con el azúcar y batir hasta punto chantilly y reservar.
  • Una vez fría nuestra placa de pio nono rellenar con el puré de castañas y la crema chantilly.
  • Enrollar y dejar reposar en frio por 2 horas cubierto en papel ceresinado.
  • Cubrir con ganache y decorar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

trece − 11 =