Descripción
Pocas personas se resienten a una Tarta de Peras. Esta preparación es una opción deliciosa que combina la dulzura natural de las peras con una base de masa dorada y crujiente.
En esta receta, la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionalss asegura una textura perfecta y un sabor incomparable para la base de esta tarta.
Crea sonrisas en tu negocio gastronómico con este postre fresco y lleno de sabor.
Porciones
1
Ingredientes
Peras en almíbar
2 U Peras firmes
1 L Agua
500 g Azúcar granulada
1 U Jugo de limón
1 Cdta Vainilla
Base Sable
100 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
177 g Harina bizcochera
30 g Azúcar flor
18 g Huevo
3 g Sal
Relleno
125 g Azúcar granulada
125 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
125 g Huevo
125 g Harina almendras
30 g Ron dorado
5 g Vainilla
Decoración
20 g Almendras laminadas
Preparación
Peras en almíbar
- En una olla disponer el agua, azúcar, jugo de limón, vainilla y las peras ya peladas y cocinar por 1 hora.
- Retirar del fuego y dejar reposar en refrigeración por 12 horas.
Sablee
- Incorporar la harina, azúcar flor, sal y Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals fría hasta tener un “arenado”.
- Agregar huevos y mezclar hasta que se forme una masa.
- Reposar en refrigeración 60 minutos.
- Estirar masa hasta 3,5 mm de grosor entre papel guitarra.
- Refrigerar 15 minutos.
- Forrar el molde y pinchar el fondo con un tenedor.
- Prehornear a 170 °C por 10 minutos.
- Enfriar a temperatura ambiente.
Crema de almendras
- Cremar la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals junto con el azúcar hasta que quede bien homogenizado.
- Luego agregar los huevos poco a poco hasta incorporar.
- Finalmente agregar la harina de almendras, ron y vainilla hasta integrar completamente.
Montaje
- Rellenar las bases con crema de almendras y disponer las peras cortadas en laminas.
- Decorar los bordes con almendras laminadas y hornear a 170 °C por 35 minutos.
- Enfriar y pintar con brillo.