Torta Panqueque Trufa Guinda

Descripción

Si tienes un negocio gastronómico y quieres ofrecer opciones sin lactosa sin sacrificar sabor y funcionalidad, esta crema es para ti.

Para acceder a contenido exclusivo, beneficios y capacitaciones especializadas, hazte cliente aquí.

Porciones

10

Ingredientes

Masa  Panqueque

350 g  Margarina de Horneo Premium Soprole Food Professionals
350 g  Azúcar granulada
350 g  Huevo
300 g  Harina
50 g Cacao amargo en polvo
5 g  Polvo horneo

Ganache de chocolate

700 g Crema  de leche  Zerolacto UHT Soprole
700 g Cobertura de chocolate bitter

Adornar

300 g  Mermelada de guinda
Molde aro 22

 

Preparación

Masa  panqueque

  • Tamizar harina, reservar.
  • Con ayuda de  batidora eléctrica cremar mantequilla con azúcar flor hasta tome consistencia suave y homogénea,  incorporar los  huevos de a poco y seguir cremando, agregar  harina y mezclar hasta formar el batido.
  • Distribuir la masa sobre círculos de papel mantequilla de 22 cm, con ayuda de una espátula formar los discos (12 discos).
  • Llevar al horno precalentado a 175°C por 8 min, deben quedar levemente dorados.
  • Sacar del horno y enfriar.

Ganache de chocolate 

  • Fundir el chocolate.
  • Calentar crema a punto de ebullición e incorporar chocolate,  finalmente mixear para emulsionar.
  • Enfriar y reposar 12 horas a T° ambiente hasta que tome consistencia suave y se pueda espátula.

Para el armando.

  • Sacar el papel mantequilla de los discos con cuidado de no romper.
  • Dentro del molde de 22cm poner un disco de panqueque luego ganache (100 g) y espatular, repetir la operación cada 2 capas de ganache poner una capa de mermelada y continuar hasta terminar los panqueques, refrigerar por 2 horas.
  • Desmoldar y decorar.
  • Refrigerar por 24 horas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco × dos =