Descripción
El Flan Parisien es una receta perfecta para negocios gastronómicos que buscan preparaciones sencillas, pero memorables.
En esta versión, la Crema Fresca Soprole Food Professionals aporta una textura cremosa y un sabor delicado, ideal para vitrinas de cafetería, pastelería o servicios de alimentación que quieren diferenciarse con propuestas de alto rendimiento y fácil preparación.
Sigue el paso a paso de esta preparación y revive nuestro Live de Instagram en la cuenta @soprolefp para replicar esta receta y llevar el arte de la pastelería a otro nivel.
Porciones
20
Ingredientes
Amasijo
450 g Harina de fuerza
240 g Agua
25 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
10 g Sal
Empaste
300 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
Flan parisino
630 g Leche entera
150 g Crema Fresca Soprole Food Professionals
190 g Azúcar granulada
53 g Maicena
120 g Yema
56 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
Vainilla
Preparación
Elaboración masa
- En batidora con gancho incorporar harina, sal y agua hasta formar una masa.
- Agregar la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals y amasar hasta un desarrollo de gluten de 60%.
- Retirar de la maquina, formar un bloque y dejar reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.
- Hacer un rectángulo de 15 x 30 cm, envolver en un plástico y reposar la masa por 12 horas en frio.
- Con la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals realizar un empaste de 15 x 15 cm.
- Sacar la masa del frio, poner empaste en el centro de la masa y envolver.
- Estirar y hacer un doblez doble, reposar por 30 minutos en frío.
- Estirar y hacer un doblez simple, reposar 30 minutos en frío tapado con plástico.
- Estirar hasta 2,5 mm y cortar con una corta pasta de 10 cm y disponer en los moldes.
Elaboración Flan Parisien
- Calentar la leche, Crema Fresca Soprole Food Professionals, vainilla y azúcar
- Incorporar las yemas con el almidón, templar con un poco de leche y filtrar.
- Devolver la mezcla anterior a la leche y cocinar sin dejar de revolver hasta hervir.
- Pasar a un jarro medidor, agregar la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals y mixear.
- Rellenar las bases de masa hasta ¾ partes con el flan, congelar totalmente y llevar a hornear a 180 °C por 20 minutos.
- Enfriar y desmoldar.