Flan Parisien

Descripción

El Flan Parisien es una receta perfecta para negocios gastronómicos que buscan preparaciones sencillas, pero memorables.

En esta versión, la Crema Fresca Soprole Food Professionals aporta una textura cremosa y un sabor delicado, ideal para vitrinas de cafetería, pastelería o servicios de alimentación que quieren diferenciarse con propuestas de alto rendimiento y fácil preparación.

Sigue el paso a paso de esta preparación y revive nuestro Live de Instagram en la cuenta @soprolefp para replicar esta receta  y llevar el arte de la pastelería a otro nivel.

Porciones

20

Ingredientes

Amasijo
450 g Harina de fuerza
240 g Agua
25 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
10 g Sal

Empaste
300 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals

Flan parisino
630 g Leche entera
150 g Crema Fresca Soprole Food Professionals
190 g Azúcar granulada
53 g Maicena
120 g Yema
56 g Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals
Vainilla

 

Preparación

Elaboración masa

  • En batidora con gancho incorporar harina, sal y agua hasta formar una masa.
  • Agregar la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals  y amasar hasta un desarrollo de gluten de 60%.
  • Retirar de la maquina, formar un bloque y dejar reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Hacer un rectángulo de 15 x 30 cm, envolver en un plástico y reposar la masa por 12 horas en frio.
  • Con la  Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals realizar un empaste de 15 x 15 cm.
  • Sacar la masa del frio, poner empaste en el centro de la masa y envolver.
  • Estirar y hacer un doblez doble, reposar por 30 minutos en frío.
  • Estirar y hacer un doblez simple, reposar 30 minutos en frío tapado con plástico.
  • Estirar hasta 2,5 mm y cortar con una corta pasta de 10 cm y disponer en los moldes.

 

Elaboración Flan Parisien

  • Calentar la leche, Crema Fresca Soprole Food Professionals, vainilla y azúcar
  • Incorporar las yemas con el almidón, templar con un poco de leche y filtrar.
  • Devolver la mezcla anterior a la leche y cocinar sin dejar de revolver hasta hervir.
  • Pasar a un jarro medidor, agregar la Mantequilla Sin Sal Soprole Food Professionals y mixear.
  • Rellenar las bases de masa hasta ¾ partes con el flan, congelar totalmente y llevar a hornear a 180 °C por 20 minutos.
  • Enfriar y desmoldar.

 

Para ver el paso a paso de la receta haz clic acá para ir a nuestra cuenta de Instagram @soprolefp

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