La tradicional empanada de pino sigue siendo una de las líderes en las competencias gastronómicas no sólo nacionales, sino que también, en las internacionales. Lo anterior, quedo demostrado al quedar entre los ganadores de la competencia World Pastry Championships que se realizó en The Eden Project, ubicado en Cornwall, Inglaterra, en marzo de este año.
El responsable de este acierto es Jorge Pereira, un minero chileno que ganó la categoría de pastelería salada para amateurs, quien comentó que “me siento muy emocionado al estar tan lejos de mi país y ganar este premio. Se trata de recibir un reconocimiento para mi país más que ganar.”
En la competencia, que este año realizó su cuarta versión, participaron pasteleros del Reino Unido, Canadá, Estados Unidos y Chile, resultando un total de 150 concursantes en las distintas categorías, cifra similar a la de 2014.
Cornwall es un lugar muy conocido por su pastelería salada, destacándose las empanadas de Cornualles, las que han tenido reconocimiento de denominación de origen desde el 2011.
Al evento asistieron miles de personas, las que además de la competencia, disfrutaron de las demostraciones, talleres de pastelería y música en vivo.
Fuentes : www.dailymail.co.uk www.edenproject.com www.theguardian.com