Gruppo Barilla abre su fábrica más grande en Francia

La empresa de alimentos italiana, Gruppo Barilla, invirtió cerca de €30 millones para expandir, modernizar y luego reabrir su instalación ubicada en la localidad de Châteauroux en el centro de Francia, conocida como La Malterie, la que fue anunciada como la más grande en producción de Bakery Industrial, enfocándose principalmente en la elaboración de panes y pastelería seca.

La planta remodelada, que mide 43.000 metros cuadrados y posee 8 líneas de fabricación de productos, tiene una capacidad de producción que asciende a 90 millones de paquetes de pan y pastelería seca por año, un 30% más que antes de su modernización.

Esta inversión, es lo más importante de Barilla en Francia, desde que compró la empresa de panadería y pastelería industrial Harrys en el 2003. Además, representa una pieza clave de su plan de inversiones extraordinarias para el 2014-2017 que también incluye: una línea de panes blandos, en su instalación de Plaine de l’Ain (cerca de Lyon), y nueva maquinaria para plantas en Valenciennes y Gauchy.

La adquisición de Harrys, que tiene una trayectoria de 40 años, ha sido un éxito para Barilla, ya que, la marca es actualmente líder en el segmento de Bakery envasado de Francia. También, ocupa el sexto lugar en el ranking de marcas favoritas en el país en el 2015, según el estudio Kantar Brand Footprint 2015 Survey, con dos tercios de hogares franceses comprando sus productos. En mayo de 2015 Barilla informó que Harrys crecerá a una tasa de 5% para este año.

Por otra parte, aunque la preferencia para la baguette tradicional en el país sigue alto, los panes envasados se abren cada vez más camino en el mercado. Se estima que el segmento crecerá en un 15% durante este año.


Fuentes : www.lefigaro.fr www.harrys.fr www.agi.it www.barillagroup.com www.esmmagazine.com