El Servicio Nacional del Consumidor (SERNAC) llevó a cabo un análisis a 12 marcas de barras de chocolate para determinar su contenido, en relación a azúcares y ácidos grasos. Concluyó que 8 de las marcas estudiadas, cumplieron con el Reglamento Sanitario de Alimentos, respecto a las cantidades de ingredientes indicados en las etiquetas y los contenidos demostrados por el análisis, ya que se encontraron dentro de las tolerancias estipuladas por la ley. Las 4 marcas restantes: Ritter Sport, Hershey’s, Milka y Karina, arrojaron resultados fuera de los límites establecidos.
Según el SERNAC, enviará los resultados a las empresas que fabrican estas marcas, “con el fin que esta información dé a conocer la realidad del producto y, de este modo, se ajuste a la regulación vigente respecto a los ácidos trans”.
El servicio también proporcionó algunos resultados adicionales que arrojó el estudio. En ellos, se ve que por cada 100 gramos de producto, más de 50 sólo correspondía a azúcares. Por otra parte, también felicitó a siete de las empresas que en sus etiquetas proveen información sobre el porcentaje de cacao que contienen, aunque, actualmente la legislación vigente no exige la inclusión de este dato.
Fuentes : www.biobiochile.cl www.sernac.cl www.redatacama.com