En el marco de potenciar su línea del cacao sustentable, el productor de cacao y chocolate industrial Barry Callebaut anunció el lanzamiento de una nueva marca de cacao y productos de chocolate, Horizons. El producto tendrá un precio Premium y un porcentaje de las ganancias de la venta de productos de la línea beneficiará a su Fundación Cocoa Horizons.
La Fundación Cocoa Horizons fue constituida para mejorar la vida de los cacaocultores. En lo particular financia programas de sustentabilidad para los agricultores como apoyo y capacitación en buenas prácticas agrícola. Además participa en el desarrollo comunitario en los países donde se produce el cacao, por ejemplo, mejorando la educación, salud y protección de los niños.
Los productos Horizons incorporan cacao producido por 25.000 agricultores en los países de Costa de Marfil, Ghana y Tanzania. La línea incluye granos de cacao, perlas de cacao, licor de cacao, manteca de cacao, cacao en polvo y chocolate. Se venderán a empresas de alimentos industriales, y también a clientes artesanales y profesionales de rubros tales como pastelería y chocolatería.
El Presidente de Barry Callebaut, Antoine de Saint–Affrique, anunció el lanzamiento, expresando, “estoy emocionado acerca del desarrollo de los productos de cacao y chocolate Horizons, con el enfoque de apoyar nuestros clientes en su viaje hacia la sustentabilidad. También esperemos atraer a nuevos clientes para estos productos sustentables, y así aumentaremos nuestro impacto e impulsaremos cambio en la industria de cacao sustentable al nivel global”.
Fuentes : www.bakingbusiness.com www.barry-callebaut.com www.foodbusinessnews.net