Tendencias de sabores para 2016 según McCormick

La empresa de especias y saborizantes, McCormick, identificó seis tendencias de sabores que cree serán los más importantes para 2016. Este listado fue creado por expertos en la empresa incluyendo chefs, expertos culinarios, analistas de tendencias, y tecnólogos de alimentos.

Estos se detallan a continuación.

  • Picante-ácido – por ejemplo ají con limón o vinagre
  • Sabores ancestrales – como granos ancestrales (amaranto, etc.) y hierbas antiguas (menta, tomillo, etc.)
  • Mezclas con beneficios – saborizantes mezclados con semillas o aliños sanos (chía, linaza, cúrcuma, etc.)
  • Legumbres alternativas – gandules (frijoles de palo), lentejas negras y otros
  • Asiática tropical – curry malasio, parrilladas filipinas
  • Técnicas que aumentan el sabor – encurtir, asar, caramelizar con azúcar (como se hace con crème brulée)

“Desde que comenzó en el año 2000, nuestro pronóstico ha seguido el interés creciente en sabores picantes y ha identificado los últimos de estos, incluyendo chipotle, piri piri y harissa (salsa picante de Tunisia)”, comunicó el Chef Ejecutivo de McCormick, Kevan Vetter. “Este informe muestra que la última manifestación de esta tendencia se complementa con sabores ácidos”.


Fuentes : www.foodbusinessnews.net www.mccormick.com www.prnewswire.com