Un nuevo estudio de la empresa de investigación de mercado, Markets and Markets, puso sus ojos en el mercado de ingredientes del Bakery al nivel global. El estudio valoró el mercado en US$11,79 mil millones para el 2015, cifra que debe aumentar a una tasa de 5,2% anualmente hacia el 2020 cuando llegaría a US$15,19 mil millones.
El mercado de ingredientes del Bakery comprende emulsificadores, levaduras, polvos de hornear, premezclas, aceites, grasas, enzimas, almidones, colorantes y saborizantes. Por ende, las diversas categorías del mercado desarrollarán nuevos productos con ingredientes que ofrecerán mejor textura, sabores realzados y volúmenes incrementados.
Se cree que también el mercado verá nuevos avances en ingredientes que ofrecen beneficios para la salud. La tendencia se debe a que cada vez más consumidores se preocupan de comer de manera más saludable. Estos incluyen insumos que aumenten el contenido de fibras y los que permiten bajar el contenido de grasas y azúcares de los bienes horneados, entre otros.
El segmento más grande del mercado de ingredientes de Bakery es el de premezclas y polvos para hornear. Sigue la categoría de grasas y aceites. Aunque las enzimas son un segmento bastante más pequeño, son los que más deben crecer entre el 2015 y 2018, con un pronóstico de crecimiento anual de 8,1%. Cuando se ve el mercado en términos del producto final, el crecimiento en los ingredientes para la fabricación de pastelería debe superar el crecimiento de insumos de panificación ya que el consumo de pan está estancado o incluso cae en muchos países.
Según el estudio, las empresas más importantes están concentradas en Europa y en USA. Se incluyen Royal DSM N.V. (Holanda), Corbian N.V. (Holanda), Cargill, Inc. (Estados Unidos), Kerry Group plc (Irlanda), and Associated British Foods Limited (Reino Unido).
Los mercados emergentes como Asia-Pacífico, América Latina, Europa Oriental y el Medio Oriente deben experimentar tasas de crecimiento arriba del promedio. Una creciente clase media en muchos países de estas regiones ampliará la demanda para Bakery y otros productos listos para consumir.
Fuentes : www.marketsandmarkets.com www.prnewswire.com www.bakeryandsnacks.com