La empresa de insumos para pastelería, panadería y chocolatería, Puratos, anunció el lanzamiento de una nueva cobertura de chocolate hecho de polvo de cacao 100% sustentable. El producto forma parte de su línea de coberturas Carat.
Esta última propuesta de Puratos está fabricada con cacao certificado a través de su programa Cacao-Trace que trabaja con los cultivadores del cacao para lograr los tres pilares del desarrollo sustentable: el desarrollo social, ecológico y económico. Puratos opera estos proyectos en Costa de Marfil y Vietnam.
Un comunicado de prensa de la empresa belga explica el trabajo de su programa Cacao-Trace: “Primero proveemos capacitación acerca de mejorar la calidad y productividad de las plantaciones de cacao. Nuestra capacitación se enfoca en cómo proteger la sustentabilidad del medioambiente (protección de los suelos, nutrición de los suelos, renovación de los árboles) para que los agricultores puedan seguir produciendo cacao en el futuro. En segundo lugar pagamos un sobreprecio para incentivar que los cacaocultores nos provean la mejor calidad de granos, que aumenta sus ingresos. Todo esto contribuye a un medio de vida sostenible para los agricultores y sus familias. Es la combinación de todos estos elementos lo que lo hace significativo y diferente”.
La línea Carat se enmarca en el ofrecimiento Premium de Puratos en el segmento de coberturas compuestas de chocolate y viene en versiones blandas y duras. Toda la gama de Carat es libre de grasas trans y gluten. Además, desde el 2012, todos los productos de la línea son confeccionados con aceite de palma certificada como sustentable por la Mesa Redonda de Aceite de Palma Sustentable (RSPO por sus siglas en inglés). La nueva opción sustentable de esta línea se comenzó a comercializar en mercados selectos a partir del 1° de enero de 2016.
Fuentes : www.foodingredientsfirst.com www.bakemag.com www.puratos.com