En abril llega el Festival Latinoamericano de Cocina 2016

La sexta versión del Festival Latinoamericano de Cocina, Ñam Santiago 2016, tendrá lugar en Santiago entre el 11 y 17 de abril. El evento es auspiciado por el Ministerio de Agricultura, la Municipalidad de Santiago e INACAP y tendrá como tema central el hashtag #AmomiTierra, que se enfoca en el patrimonio agroalimentario de Chile y la región.

Este festival se divide en dos partes: profesional y familiar. Los eventos para profesionales tendrán lugar en las dependencias del INACAP de Apoquindo (Chesterton 7028, Las Condes) y consistirán en talleres Magistrales, Expertos y Ñam Innova. Esta parte también destacará un Ciclo de Conferencias en Desarrollo de Capital Humano. El festival familiar, abierto para todo público, ocurrirá en el Cerro Santa Lucía entre el 14 al 17 del mismo mes. Incluirá actividades como un mercado donde pequeños agricultores y emprendedores de alimentos pueden dar a conocer sus productos, clases de cocina, Caleta Ñam – que destaca los productos del mar – y Ñamcito, un espacio para niños, entre otros.

El Festival Latinoamericano de Cocina Ñam contará con la participación de chefs de renombre internacional como: Mauro Colagreco (argentino y dueño del restaurante Mirazur en Francia), Renzo Garibaldi (peruano, chef del restaurant Osso), Mark Raush (colombiano, chef y repostero del restaurant Criterión) y Pablo Salas (mexicano, del restaurant Amaranta).

Para conocer horarios, costos y otra información se puede visitar el sitio oficial del evento, www.niamsantiago.cl. Habrá descuentos para estudiantes culinarios.


Fuentes : www.america-retail.com www.niamsantiago.cl www.capital.cl