Leve caída en cacao procesado en Europa

La Asociación Europea de Cacao dio a conocer sus estadísticas de procesamiento de esta materia prima para el primer trimestre de 2016. Se procesó 337.029 toneladas métricas. Esto fue 0,2% menos que el mismo periodo del 2015. Los datos tienen un nivel de cobertura de alrededor de 97% de las empresas que procesan el cacao en los 15 miembros con más antigüedad en la Unión Europea y también en Suiza.

Esta información no sorprende ya que los volúmenes de chocolate vendido en Europa, el Medio Oriente y África han caído en un 2,2% entre septiembre del 2015 y febrero del 2016, según datos que maneja la consultora AC Nielsen. También se dice que sequía en Costa Marfil podría contribuir a la leve caída.

Alemania fue contra esta tendencia con un aumento de 1,2% en el volumen de cacao procesado. Este país es el segundo procesador más importante de cacao en el viejo conteniente. Holanda es el actual líder en procesamiento de cacao en la región.

También en el informe se menciona que la calidad de los granos de café comprados en los últimos meses ha bajado de calidad. Esto también se debe a factores climáticos en África. Tanto Costa de Marfil como Ghana han experimentado temperaturas arriba del normal lo que resulta en granos pequeños y con sabor agrio.


Fuentes : www.eca2.xsite.be www.confectionerynews.com www.af.reuters.com