El desarrollo de las proteínas de origen vegetal está en aumento, y en una reciente entrevista publicada por el sitio especializado Snackandbakery.com, la periodista Liz Parker conversó con el Vicepresidente de TerraVia, Mark Brooks, quien comentó respecto a esta tendencia y la forma en que este tipo de productos se pueden aplicar en la industria del bakey.
Ante la pregunta de ¿Por qué proteínas vegetales?, Brooks respondió que “el aumento se puede atribuir a la creciente popularidad de las proteínas de origen vegetal, así como a la creciente demanda de productos con etiquetas limpias (clean labels) y libres de alérgenos, los que entran perfectamente en el estilo de vida de vegetarianos y veganos”.
“Hemos visto un claro aumento de la percepción de los consumidores respecto a los beneficios de los alimentos proteicos fortificados, con estudios que muestran que la mayoría de los consumidores creen que la proteína ayuda a la recuperación del ejercicio, y ayuda a proporcionar energía durante el día” añadió.
“Los consumidores pueden esperar ver más productos en el próximo año, ya que hemos estado trabajando con las principales compañías de alimentos e innovadores sostenibles en los EE.UU., Europa y América del Sur. Estamos emocionados de tener proyectos activos en curso en una amplitud de nuevas arenas, incluyendo aperitivos salados, aderezos para ensaladas, cereales, análogos de queso, galletas, recubrimientos, salsas para cocinar, yogures y suplementos” concluyó.
Fuentes : www.snackandbakery.com