Con el aumento de la demanda de postres y productos de panadería, este mercado ha crecido a un ritmo rápido. Los productos de panadería son de alta demanda de varios países en desarrollo, y con frecuencia se consumen como aperitivos, post almuerzo, cenas o postres.
Los rellenos son ingredientes muy importantes de varios productos de panadería, que también añaden color, textura, sabor y longevidad a una variedad de postres y otros productos. Estos rellenos están disponibles gracias a diferentes fabricantes en diferentes sabores y formas e incluyen cremas de pastelería, rellenos a base de frutas, frutos secos, rellenos a base de semillas y más.
Los rellenos de panadería son productos versátiles que inspiran aplicaciones creativas, y se utilizan principalmente para diversos productos de panaderías tradicionales, tales como pasteles de capas, galletas, éclairs, pasteles, etc. En este mercado, algunos de los mayores representantes podrían ser Tech Food Sdn Bhd., CSM Bakery Solutions, EFCO Products, Inc., Dawn Food Products, Inc., Rice and Company, Inc., Doris Italian Market and Bakery, Tereos Starch and Sweeteners s.a.s., Avebe, Calprofoods, Baker Food Processors Ltd., y Trisco Foods.
Este mercado tan particular se encuentra segmentado en base a los tipos, aplicaciones y regiones. Estos productos son además utilizados en pastelería para perfeccionar algunos sabores o mantenerlos por más tiempo en los productos, además de que en algunos casos, estos aumentan la vida útil de los productos en los estantes.
Geográficamente, el mercado global de rellenos de panadería se encuentra fragmentado, y las empresas más grandes dominan, sin embargo siempre hay espacio en los mercados para las propuestas innovadoras y agresivas.
Dentro de todos los mercados en que este mercado está segmentado, sin duda el más importante de todos es el norteamericano, no solo a nivel de producción, sino también de consumo, seguido de cerca por Europa.
Fuentes : www.perishablenews.com