Nestlé anuncia «innovador» descubrimiento en la reducción de azúcar

Científicos de Nestlé S.A. han descubierto una forma de estructurar los cristales de azúcar para que la lengua perciba una dulzura casi idéntica, incluso cuando se utiliza menos azúcar en el chocolate. Con este descubrimiento, en un futuro no tan lejano, las barras de caramelo Butterfinger y Baby Ruth tendrán menos azúcar pero sabrán igual de dulce.

«Esta investigación verdaderamente innovadora está inspirada en la naturaleza y tiene el potencial de reducir el azúcar total en hasta un 40%. Nuestros científicos han descubierto una forma completamente nueva de usar un ingrediente tradicional y natural» comentó Stefan Catsicas, director de tecnología de Nestlé.

La compañía dijo que está patentando los resultados y comenzará a usar el azúcar que se disuelve más rápido en una gama de productos de confitería a partir del 2018. Nestlé espera ofrecer más detalles sobre el primer despliegue de productos con bajo contenido de azúcar en el próximo año.


Fuentes :
www.foodbusinessnews.net
www.slashgear.com
www.southfloridareporter.com