De Francia para América Latina: Baguette Academy

En un mundo cada vez más conectado, lo que propone Baguette Academy es transmitir la pasión y la cultura del pan francés a través de la innovación pedagógica; el E-Learning.

Por primera vez en la historia, la enseñanza, la panadería y lo digital confluyen para compartir la pasión en torno al pan francés. A través de esta nota les presentaremos un novedoso emprendimiento galo que llega hoy a Latinoamérica con la misión de preservar y transmitir el conocimiento experto en panadería profesional francesa.

¡Formación internacional en línea en Panadería Francesa para profesionales y amantes del pan!

Baguette Academy es el nombre de la startup creadora del concepto en 2016 en la ciudad de Lyon, reconocida como la capital gastronómica de Francia, considerada como la ciudad con la mayor tasa de emprendimiento en aquél país, con énfasis en transformación digital. Desde entonces, la joven empresa ha sido acreedora de varios reconocimientos en materia de innovación, tanto en el sector alimentario como en el de la formación online.

Su fundador Emmanuel Tertrais, con más de 25 años de experiencia en el sector agro-alimentario cerealero, decide devolver el conocimiento y experiencias adquiridas a lo largo de su fructífera carrera a los verdaderos artífices de esta historia: los panaderos de oficio y carrera. Tertrais decide entonces emprender un camino digital tras la línea de la herencia del pan francés en Latinoamérica, por tratarse de una región sucesora innegable de esta cultura panadera gala.

Aprender panadería a nivel profesional en forma virtual fue el sueño educativo y tecnológico que se propuso esta escuela multilingüe. La transmisión digital de una tradición milenaria, tomando como escenario las principales ciudades del continente, es para este emprendimiento educativo su objetivo más preciado.

E-Learning recién salido del horno

Entre las misiones de esta novedosa academia, se encuentran responder a la falta de escuelas y de acceso a la formación en panadería en varios países, gracias al acceso digital; crear una comunidad internacional de panaderos; aportar enseñanza de vanguardia en modo E-Learning para que los alumnos adquieran los fundamentos en forma amigable, accesible, a su ritmo y por medio de soportes adecuados; mejorar la calidad de vida de los profesionales de la panaderia mediante la actualización de conocimientos.

Los cursos incluyen método de estudio 100% francés, Certificado de Formación y con disponibilidad las 24 horas del día, de lunes a domingo.

Entonces, sean invitados a www.baguetteacademy.com, dónde esta academia online pone a dispocisión de panaderos interesados un cursos de test de cortesía.


Fuentes :