En estas navidades llega la primera galleta con IA

Un equipo de ingenieros de Google, salieron de sus computadores en búsqueda de la mejor receta de galletas de navidad, y es que literalmente el equipo de Google encontró e ideó la mejor receta para estas fiestas, gracias a su tecnología de IA (inteligencia artificial).

El equipo de investigadores de Google, se aliaron con una repostería en Pittsburgh en Estados Unidos, para poder encontrar la mejor receta de galletas navideñas a través de un sistema de inteligencia artificial que tenía como objetivo final idear la mejor receta de galleta pero a partir de ciertos ingredientes.

“Durante el año pasado, un pequeño equipo de investigación en Google ha estado probando una nueva tecnología experimental. Para demostrar lo que esta tecnología podría hacer, nuestro equipo ideó un desafío en el mundo real: diseñar las mejores galletas posibles utilizando un conjunto dado de ingredientes” ingeniero Daniel Golovin.

Por medio de la técnica que llamaron “Bayesian Optimization”, el equipo de Google dejo de teclear para meter un rato sus manos “a la masa”, y es que literalmente entraron a la cocina para encontrar los ingredientes ideales para la receta.

Al entrar a la cocina, conocieron primero y seleccionaron los ingredientes que eran necesarios para el experimento, como por ejemplo el tipo de chocolate, cantidad de azúcar, vainilla, harina etc. Luego de este paso hornearon las primeras galletas, que posteriormente serían evaluadas por los trabajadores de Google, quienes darían una calificación numérica y luego el sistema recalibraría la receta en función a lo comentado por los comensales.

Una docena de intentos después e investigadores degustando, el sistema pudo mejorar las recetas y el sabor de las galletas, donde cada vez fueron elevando el grado de dificultad de la prueba.

“Hicimos esto docenas de veces: horneado, clasificación y retroalimentación para una nueva receta, y muy pronto el sistema mejoró mucho en la creación de sabrosas recetas” comentó el Ingeniero Golovin.

Dentro del equipo se sumó Jeanette Harris de Gluten Free Goat Bakery


Fuentes :
www.consumotic.mx www.repsodia.com www.eluniversal.com.mx