Empanadas: Imperdibles en Septiembre

Cada vez, mas variadas, con diferentes tipos y estilos de masa y rellenos, nuestras siempre fieles empanadas siguen siendo la reina de nuestra gastronomía de Fiestas Patrias…

Para entrar en contexto, citaremos primero las precisas palabras del Blog “Confieso que Cocino” que señala; “Septiembre huele a Chile, a primavera, a vino y a empanada. La alegría entra por todas partes, los duraznos y ciruelos comienzan a florecer, los rayos del sol calientan mas y se acercan las fiestas patrias que ponen a todos felices a planificar el feriado, donde se reunirán con la familia y los amigos a celebrar el 18 y 19 de septiembre. La empanada chilena, famosa dentro y fuera de Chile, también llamada empanada de horno o de pino, está hecha con masa delgada de harina de trigo, manteca y salmuera, con un relleno (pino) de carne picada, cebolla, condimentos, aceitunas, huevo duro y pasas, el cual debe quedar jugoso una vez que se hornee. Lo clásico es cocinarlas en un horno de barro donde adquieren un sabor y color inigualables. Se sirven como entrada, acompañadas de vino tinto y pebre”.

Pero acá debemos hacer un aro-aro-aro y señalar que gracias a los cada vez mejores hornos industriales y semindustriales que se utilizan hoy en el bakery nacional las empanadas adquieren diferentes tonos, sabores y sazones por tanto “no solo del barro viene lo bueno”.

Y para irnos derecho a probar esas empanadas, este vez recomendaremos tres lugares que han sido no solo premiados por prestigiosos jurados, sino que favorecidos con lo más importante; la preferencia de los comensales diociocheros, que semana a semana van en búsqueda de ese sabor que es tan nuestro.

Bread and Cake (Lo Barnechea)

Hace unos meses conversamos con Samia Hadwad a quien le preguntamos…

Top 5 entre las mejores empanadas de Santiago el 2016 ¿Cómo se logró?: Con respecto al premio de las empanadas estoy súper agradecida ya que en parte fue unos de los mayores trampolines para mi empresa, apenas llevábamos trabajando como cuatro meses cuando esto pasó fue una locura pasamos a hacer de una mini Pastelería a una empresa reconocida por muchas personas que han disfrutado de todos nuestros productos. El logro creo que fue que me lancé sin miedo a hacer y preparar todo lo que se me daba la gana no nos achicamos ante nada, empezamos a probar, si preparábamos algo nuevo se lo dábamos a probar a toda la gente. Si era aceptado lo producíamos”.

Para contactarte con ellos los invitamos a visitar su FanPage: www.fb.com/breadandcakechile

La Empanada Mía (Recoleta)

Hace un año conversamos con la hija de los dueños, Carolina Rodríguez, a quien le consultamos…

Entre las mejores empanadas del 2017, ¿Sentimientos al ser reconocidos?

“Lágrimas de alegría, el sentir que tantos años de esfuerzo son reconocidos, sean valorados, que el sentir de siempre hacer una empanada de calidad, con amor. No es en vano y tiene su recompensa. Nuestro ingrediente secreto es el AMOR, la dedicación al elaborar una empanada. Sumado a eso la materia prima de calidad”.

¿Quieres conocer todas las variedades de empanadas que tienen para este 18 de septiembre? Visita www.fb.com/LaEmpanadaMia

La Méndez (Las Condes)

¿Cómo son las empanadas de La Méndez? Laura Méndez, la dueña nos responde…: “Son totales, como no voy a decir esto, pero en gustos no hay nada escrito, son buenas, ya que me preocupo de usar, ¡¡lo mejor!! Y para mi orgullo y los que trabajamos acá, ser nombrados solamente entre los mejores 10, lo que ha sucedido muchos años seguidos, es realmente increíble, hay mucha gente que hace lo mismo y seguro con mucho cuidado y esmero, por ende, agradezco ser solamente nombrada, con eso estoy más que agradecida, ¿cómo no? Está claro que tengo ángeles por todos lados, que me cuidan… los hago trabajar como locos”.

Para conocer más de La Méndez la FanPage es; www.fb.com/pastelerialamendez

No se demoren en encargar las suyas, porque en Fiestas Patrias estas exquisitas empanadas se acaban y muy rápido entre los paladares de sus clientes habituales y los que durante estas festividades buscan nuevos sabores para celebrar.


Fuentes :
www.confiesoquecocino.com www.redbakery.cl www.redbakery.cl www.redbakery.cl