Abre sus Puertas la Universidad de la Pizza

A pesar de su origen itálico, en Estados Unidos el consumo de Pizza se ha convertido en una de las comidas más populares y ya es parte de la tradición culinaria en muchos lugares de aquél país.

En Pizza University se ofrecen cursos intensivos de pizza diseñados para guiar a los propietarios de restaurantes, empresas de catering y otros aspirantes a pizzaioli para que cultiven las mejores prácticas de fabricación de pizzas. Los estudiantes aprenden tanto la experiencia teórica como la práctica de hacer la masa perfecta, los secretos de la salsa, las técnicas de estiramiento para formar la corteza perfecta y todo sobre los ingredientes. Los instructores altamente calificados ofrecen la capacitación que se necesita para tener éxito en este mercado cada vez más competitivo.

Pizza University ubicada en la ciudad de Bettsville, Estados Unidos, cerca de Washington DC, es un proyecto de la familia Marra, expertos en la construcción de hornos de ladrillo. “Se producen diariamente 70.000 pizzas en USA y eso se traduce en 40 millones de ingresos diarios. Es más, comemos en promedio 350 raciones de pizza cada minuto, pero no había una escuela para aprender a hacer buena pizza. Vimos el desafío que enfrentan muchos de nuestros clientes para encontrar cocineros que hagan pizzas que estén capacitados y comprometidos. Por eso se nos ocurrió la idea. Con nuestra experiencia y nuestras instalaciones de última generación, la Universidad de la Pizza ofrecerá pronto cursos en todo el país, todos de manos de expertos”, expreso el fundador de Pizza University, Francesco Marra.

En el curso inaugural, patrocinado por Marra Forni y su socio VPN Americas, los estudiantes aprenderán a hacer pizza auténtica napolitana. “Vimos el desafío que enfrentan muchos de nuestros clientes para encontrar Pizzaioli capacitados y comprometidos, por lo que se nos ocurrió una solución. Con nuestra experiencia, amplia red e instalaciones de vanguardia, Pizza University pronto ofrecerá cursos en todo el país, impartidos por los mejores Pizzaioli«, explica uno de los ejecutivos de la empresa auspiciadora de la universidad, Marra Forni, que se ha especializado en fabricar hornos para pizza.

En su website (cuyo enlace compartimos al final de esta publicación) afirman que ofrecen cursos intensivos con la intención de aprender las mejores técnicas para la confección de este famoso y apetecido alimento. Los alumnos recibirán conocimientos teóricos y prácticos para hacer la masa y la salsa perfecta. Además, serán instruidos en arte del estiramiento de la masa por algunos reputados especialistas entre los cuales se encuentran; Tony Gemignani (12 veces Campeón Mundial de Pizza), Glenn Cybulski (Pizzaiolo certificado con más de 100 premios culinarios nacionales e internacionales) y Antonio Starita, dueño de la “Pizzería Don Antonio” con sede en Nápoles, Italia y una exitosa sucursal ubicada en 309 West 50th Street en la ciudad de Nueva York.


Fuentes :
www.cocinayvino.com www.pizzauniversity.org www.marraforni.com www.informe21.com